Filetti di sgombro in padella con le vongole: ho portato un capolavoro a tavola, lo sgombro è più economico del tonno ma preparato così anche più saporito del branzino favoloso!

Lo sgombro in padella con le vongole è un vero trionfo di sapori, un piatto semplice ma di grande effetto e perfetto per chi vuole portare in tavola qualcosa di speciale senza spendere troppo. Lo sgombro, più economico del tonno ma ricco di gusto, si sposa alla perfezione con la freschezza delle vongole, ottenendoo un mix di sapori di mare che conquista al primo assaggio.

Filetti di sgombro in padella con le vongole
Filetti di sgombro in padella con le vongole

Questa ricetta mette insieme filetti di sgombro teneri e succosi, il profumo dell’aglio e del vino bianco, e il tocco fresco del prezzemolo. Il risultato nonostante a semplicità, fidati che è un piatto ricco e leggero ,a capace di trasformare una cena qualunque in un’occasione speciale.

Filetti di sgombro in padella con le vongole: una ricetta deliziosa da provare subito!

Dunque fidati i me questa ricetta vale davvero la pena provarlo non solo per la bontà ma anche per la facilità, perché bastano pochi ingredienti, una padella e pochissimo tempo per creare un capolavoro da leccarsi i baffi. Allaccia quindi il grembiule e non pensarci più, fidati farai un figurone. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per i Filetti di sgombro in padella con le vongole

Per 4 persone

8 filetti di sgombro
300 g di vongole
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo fresco tritato q.b.
Fiocchi di sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano i Filetti di sgombro in padella con le vongole

Inizia mettendo le vongole in una ciotola con acqua fredda e un po’ di sale per farle spurgare la sabbia, poi sciacquale bene. In una padella larga scalda un po’ di olio e fai rosolare spicchio di aglio schiacciato.

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Quando l’olio è caldo, aggiungi le vongole e copri con un coperchio, lasciandole aprire a fiamma media per bene, ci vorranno vedrai pochissimi minuti. Togli quindi le vongole dalla padella, filtrando il liquido di cottura per eliminare eventuali residui di sabbia e nella stessa padella versa un altro po’ di olio.

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A questo punto, aggiungi i filetti di sgombro con la pelle rivolta verso il basso e falla rosolare bene per circa 3-4 minuti. Gira i filetti, aggiusta di sale e pepe, dopodiché sfuma con il bicchiere di vino bianco e lascia evaporare l’alcool. Non ti resta quindi che unire le vongole nella padella insieme al liquido filtrato e lascia insaporire il tutto per altri 3-4 minuti. Spegni il fuoco, cospargi con prezzemolo fresco tritato e qualche fiocco di sale e servi caldo, accompagnando con un buon pane per non perdere nemmeno una goccia del sughetto. Buon appetito!