Pi%C3%B9+unici+che+rari%2C+ti+basta+una+manciata+di+pinoli+per+fare+questi+dolcetti+che+spaccano
ricettasprint
/piu-unici-che-rari-ti-basta-una-manciata-i-pinoli-per-fare-questi-dolcetti-che-spaccano/amp/

Più unici che rari, ti basta una manciata di pinoli per fare questi dolcetti che spaccano

Morbidi, profumatissimi e golosi, nessuno sa resistere al desiderio di mordere immediatamente uno di questi biscotti con pinoli appena li vede

Facilissimi e veloci da fare, sono così buoni che si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore indimenticabile che ti fa stare subito bene. Energetici e aromatici, sono semplicemente stupefacenti e pronti in pochissimi minuti. Tutti possono farli: anche chi per la prima volta si cimenta con una preparazione dolciaria.

Più unici che rari, ti basta una manciata di pinoli per fare questi dolcetti che spaccano ricettasprint

Profumatissimi e golosi, questi dolcetti sono intramontabili e piacciono sempre a tutti: bambini compresi. Uno tira l’altro e spariscono dal vassoio di portata in un lampo. Assolutamente fantastici, sono talmente goduriosi che al primo morso si sciolgono in bocca coccolando il palato con il suo sapore coccoloso assolutamente favoloso che scivola lungo il palato diffondendo una piacevole sensazione di piacere che si irradia in tutto il corpo.

Quali sono i pinoli migliori?

Se venita in Toscana, nella zona tra Pisa e Viareggio, non potrete proprio fare a meno di gustare questi incredibili dolcetti con questo ingredienti davvero speciale e famoso in tutto il mondo: ovvero, il pinolo pisano. Famoso per le sue proprietà benefiche per il corpo, è anche quella gustosità irresistibile che ti fa fare sempre un figurone, e con pochissimo sforzo. Invoglianti e buonissimi, sono la merendina perfetta per grandi e piccini: infatti, sono ottimi assaporati con un buon bicchiere di latte o di succo frutta ma sono anche eccezionali per una pausa delle 17:00 da fare con le amiche davanti a una bella tazza di tè.

  • Ingredienti
  • 100 g di burro
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • 75 g di zucchero di canna
  • 16 g di tuorlo
  • scorza d’arancia di Sicilie bio grattugiata
  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 200 g di pinoli

Procedimento per fare i biscotti con pinoli

Versate la farina in una ciotola e unite lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e il lievito. Emulsionate il tutto per avere una polvere unica con la quale darete forma a una fontana nel cui buco centrale verserete il burro fuso raffreddato e l’uovo. Iniziate a impastare con un cucchiaio gli ingredienti inglobando a poco a poco la farina. Ottenuto un impasto uniforme, incorporate metà dei pinoli in modo da avere un composto omogeneo con il quale darete forma a delle palline delle stesse dimensioni che posizionerete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno.

Leggi anche: Cotoletta di melanzane in carrozza: croccanti, filanti e pronte in un attimo, stasera a cena stupisci tutti

Più unici che rari, ti basta una manciata di pinoli per fare questi dolcetti che spaccano. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Crema di ricotta leggera: la versione light della classica crema pasticcera, ma altrettanto buona con tutto

Distribuite sopra ogni dolcetti i restanti pinoli avendo cure di pressarli leggermente in modo che si immergano leggermente nell’impasto e cuocete per 10-15 minuti a 180°. Trascorso il tempo necessario, sfornate i biscotti con pinoli e fateli raffreddare prima di servirli.

Leggi anche: Penne strascicate come le fanno in trattoria, fai felici tutti con una spesa minima

Più unici che rari, ti basta una manciata di pinoli per fare questi dolcetti che spaccano. Foto di ricettasprint
Più unici che rari, ti basta una manciata di pinoli per fare questi dolcetti che spaccano. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

54 secondi ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

2 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

3 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

4 ore ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

5 ore ago