Hai mai preparato la pizza al pomodoro senza lievito e farina? Da oggi è possibile! Segui la nostra ricetta e vedrai che successo.

Sembrerà strano, eppure ti possiamo garantire che è possibile preparare a casa la pizza al pomodoro senza farina e lievito, si tratta di una pizza diversa, leggera e perfetta per chi è attento alla propria linea.

Pizza al pomodoro non serve lievito e farina, ti stupisco, mangi e non ingrassi!
Pizza al pomodoro non serve lievito e farina, ti stupisco, mangi e non ingrassi! Ricettasprint

La pizza è uno dei piatti che tutti adorano, ma si sa che la pizza è un alimento non proprio così leggero! Oggi ti proponiamo la versione senza farina e lievito, infatti si tratta di una ricetta speciale, la pizza si prepara con albumi e cavolfiore, davvero buona, croccante e filante. Non resta che scoprire la ricetta sprint!

Pizza di cavolfiore al pomodoro: croccante e filante

Questa si che è una pizza speciale, molto croccante, dopo aver cotto il cavolfiore, metti in forno e condisci, non devi far lievitare nulla, quindi in men che non si dica riuscirai a servire la cena, leggera e buona.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cavolfiore
  • 4 albumi
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 2 pomodori tondi grandi
  • 200 g di fiordilatte o mozzarella
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • origano q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa speciale pizza, dobbiamo dedicarci al cavolfiore, dividiamo in cimette e sbollentiamo in una pentola con acqua calda, il cavolfiore deve essere lavato più volte sotto acqua corrente.

Pizza al pomodoro non serve lievito e farina, ti stupisco, mangi e non ingrassi! Ricettasprint
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A cottura terminata scoliamo il cavolfiore e mettiamo in una ciotola e schiacciamo un po’ con la forchetta o in un frullatore lo mettiamo, uniamo gli albumi, frulliamo il tutto. Aggiungiamo un po’ di sale e il parmigiano reggiano grattugiato.

Prendiamo una pirofila da forno o teglia, mettiamo la carta forno e versiamo l’impasto e livelliamo per bene, distribuiamo poi la polpa di pomodoro, il fiordilatte a fette, i pomodori a fette. Condiamo con olio extra vergine di oliva, aggiungiamo l’origano, poco sale.

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Inforniamo in forno caldo a 200° e lasciamo cuocere per una decina di minuti, spegniamo e serviamo subito!

Buon Appetito!

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