Pizza con le bolle con pochissimo lievito e come per magia portate in tavola un incredibile pizza croccante fuori e morbida dentro.
L’impasto per una pizza “con le bolle” è un impasto che vede dentro l’utilizzo di pochissimo lievito e di una buona quantità di liquidi che asseconda proprio la morbidezza. La particolarità di questa pizza è proprio questa. Olio, acqua e tanta passione e solo 1 g di lievito. Insomma, facile e alla portata dei bambini, ma che necessita di un po’ di tempo in più di riposo.
ti piacerebbe anche:Focaccia senza impasto con pomodoro e funghi | veloce e buonissima
ti piacerebbe anche:Gabriele Bonci pizza, svelato il segreto del suo impasto
ti piacerebbe anche:Impasto per pizza senza glutine lattosio e legumi, ricetta per tutti
Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro la farina con zucchero, lievito e acqua. Mescoliamo per bene e aggiungiamo l’olio (40g). Una volta amalgamato aggiungiamo il sale e uniformiamo il composto con le mani creando una palle liscia e morbida. Facciamo riposare il panetto in frigorifero. Mezz’ora e poi versiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavoriamolo stendendolo e poi ripiegandolo su se stesso.
Porta i lembi esterni nell’ interno e lasciamo riposare coopero da un canovaccio per un’altra mezz’ora. DI nuovo l’operazione e giù ancora mezz’ora. Rimettiamo il panetto nel recipiente e cospargiamolo di olio d’oliva e facciamo riposare in frigo per 24 ore circa. Trascorso il giorno d lievitazione stendiamo l’impasto sulla leccarda dopo averlo tenuto a temperatura ambiente per 1 ora. Stendiamo e lasciamo che lieviti per 3 ore ancora. Cuociamo e prepariamola come desideriamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …