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Pizza croccante alla parmigiana: perfetta se stai organizzando una cena con amici

La pizza croccante alla parmigiana è davvero buona, non smetterai mai di mangiarla, una fetta tira l’altra, prova e vedrai che mi darai ragione.

Stai organizzando una cena con gli amici e non sai cosa cucinare? Che ne dici della pizza croccante alla parmigiana? Non devi far lievitare l’impasto, si usa il lievito istantaneo per torte salate, quindi dopo la preparazione dell’impasto puoi stendere direttamente sulla leccarda, non devi attendere i tempi lunghi di lievitazione.

Pizza croccante alla parmigiana perfetta se stai organizzando una cena con amici Ricettasprint

Prima di preparare l’impasto friggi le melanzane e poi prepari tutto. Sara un gran successo, che ne dici vuoi scoprire questa ricetta? Non devi fare altro che leggere e vedrai che mi darai ragione!

Pizza croccante alla parmigiana: talmente buona che finirà subito!

Potresti preparare questa pizza anche se ti avanza della parmigiana di melanzane e non sai come smaltirla, questa si che sarà una buona idea.

Ingredienti

per l’impasto

  • 500 g farina
  • 350 g acqua fredda
  • 10 g lievito istantaneo per pizze
  • 10 g sale fino
  • 40 g olio extra vergine di oliva

per condire

  • 2 melanzane
  • 200 g di polpa si pomodoro
  • 250 g di fiordilatte
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • olio di semi di arachide per friggere le melanzane

Procedimento

Per poter preparare questa pizza, iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette, poi le mettiamo in una padella con olio di semi di girasole caldo. Friggiamole e poi le togliamo man mano e mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina.

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Leggi anche: Pizza al pomodoro: non serve lievito e farina, ti stupisco, mangi e non ingrassi!

Passiamo all’impasto della pizza, mettiamo in una ciotola ampia la farina, il lievito e l’olio, uniamo a filo l’acqua. Lavoriamo velocemente con le mani, saliamo, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Leggi anche:  Crostone di pane pizza in friggitrice ad aria, la cena farà impazzire tutta la famiglia

Stendiamolo direttamente su una leccarda da forno oleata e distribuiamo la polpa a pezzi, metà della mozzarella e condiamo con l’olio extra vergine di oliva e il sale fino. Facciamo cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti, tiriamo la pizza fuori, distribuiamo metà melanzane, la mozzarella, le restanti melanzane ed infine mozzarella e parmigiano reggiano grattugiato. Lasciamo nuovamente cuocere in forno, poi tiriamo fuori dopo 15 minuti. Sforniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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