Prepara per cena la pizza croccante con patate e salsiccia, una vera goduria, dopo averla assaggiata la preparerai sempre! Ecco la ricetta sprint!
La pizza è sempre gradita, mette sempre d’accordo tutti a tavola, questa versione sarà un successone. Invece delle solite pizze al pomodoro e mozzarella, questa piacerà di più, salsicce e patate sono le protagoniste.
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La preparazione dell’impasto non richiede tempo, neanche la lievitazione visto che utilizziamo il lievito istantaneo per torte salate. Scopriamo la ricetta spiegata passo passo.
Pizza croccante con patate e salsiccia: la ricetta che ti salverà la cena del sabato sera
La pizza mette sempre il buon umore a tavola, nessuno la rifiuta mai, anzi si metteranno in fila per poter fare il bis. Per poter preparare questa pizza devi prima cuocere le patate e un po’ le salsicce e poi si farcisce la pizza, vediamo insieme come. Ecco la ricetta da seguire.
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Ingredienti
per l’impasto
- 500 g farina
- 350 g acqua a temperatura ambiente
- 10 g lievito istantaneo per pizze
- 10 g sale fino
- 35 g olio extra vergine di oliva
per condire
- 2 salsicce
- 1 cipolla
- 2 patate
- 100 g di pancetta
- 250 g di fiordilatte
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa pizza laviamo le patate sbucciate e tagliamole a dadini, mettiamole in una padella con la cipolla e l’olio extra vergine di oliva, lasciamole cuocere a fiamma media. Aggiungiamo poi le salsicce sbriciolate, lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti.
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Nel frattempo portiamoci avanti con l’impasto per la pizza, mettiamo la farina in una ciotola e uniamo il lievito disciolto in un po’ di acqua tiepida. Versiamo la restante acqua e l’olio, impastiamo fino a formare un impasto omogeneo, infine mettiamo il sale.
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Trasferiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e stendiamo, trasferiamo poi su una leccarda oleata e distribuiamo il fiordilatte, il contenuto della padella e inforniamo subito.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti, a cottura terminata spegniamo e serviamo, gli ultimi minuti attiva la funzione grill.
Buon Appetito!
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