Pizza+di+Pasqua+al+Formaggio%2C+sofficissima+e+senza+glutine
ricettasprint
/pizza-di-pasqua-al-formaggio-sofficissima-e-senza-glutine/amp/
Ricette per Celiaci

Pizza di Pasqua al Formaggio, sofficissima e senza glutine

pizza di pasqua al formaggio senza glutine

Visto l’avvicinarsi della Pasqua ecco una sofficissima ricetta sprint senza glutine. Stiamo parlando della Pizza di Pasqua al Formaggio, sofficissima e senza glutine! In pochi passaggi creerete una vera specialità.

Da notare l’assenza del sale poichè con l’aggiunta del formaggio si crea già quell’equilibrio perfetto. Se volete un’alternativa più gustosa potreste provare con l’aggiunta di prosciutto cotto o di un mix di formaggi quali parmigiano e pecorino. Ovviamente noi preferiamo la ricetta originale, ma non tutti i palati sono uguali! 🙂

Buona preparazione e buona degustazione!

Potrebbe piacerti anche: Tortano di Pasqua senza glutine, ottimo per tutti i palati

Tempo di preparazione: 30′ + 120′ riposo

Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI

350 g di farina senza glutine per pane
300 g di formaggio grana grattugiato
1 cubetto di lievito di birra fresco
250 g di acqua
50 g di olio

2 uova fresche
pepe qb

PREPARAZIONE della Pizza di Pasqua al Formaggio, sofficissima e senza glutine

Per preparare la vostra Pizza di Pasqua al Formaggio, sofficissima e senza glutine dovete come prima cosa prendere un bicchiere dei 250 ml di acqua, scaldarla ed utilizzarla per sciogliere il lievito di birra.

Successivamente impastate a mano o con una planetaria la farina con il lievito sciolto, il formaggio, le uova, l’olio e il pepe macinato.

A filo e poco alla volta aggiungete l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo, appiccicoso ma che si stacca dalle dita.

Ora infarinate una spianatoia e cercate di dare all’impasto la forma di un panetto ma assicuratevi che l’impasto risulti sempre morbido e appena appiccicoso.

Disponete il panetto in uno stampo unto di olio e lasciate riposare per 120′ in forno spento. Trascorso il tempo indicato accendete il forno e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. Per verificare lo stato della cottura fate la prova dello stecchino.

Potrebbe piacerti anche: Uova pulcino, la ricetta di Pasqua da fare con i bambini!

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

15 minuti ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

3 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

4 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

7 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

8 ore ago