uova pulcino
uova pulcino

Le uova pulcino sono un antipasto semplice e divertente da proporre in occasione delle festività pasquali. Potreste creare questi divertenti finger food insieme ai più piccoli, coinvolgendoli nella decorazione. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: uova funghetto

Ingredienti

8 uova sode
Carota q.b.
Olive nere q.b.
150 gr di robiola
Sale e pepe q.b.
Erba cipollina q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle uova pulcino

Per realizzare questo antipasto, iniziate cucinando le uova. Ponetele in un pentolino e versatevi dell’acqua fredda fino a ricoprirle. Portate ad ebollizione.

Le uova dovranno cuocere circa 9 minuti dal bollore. Al termine, togliete il pentolino dal fuoco e ponetelo sotto il getto di acqua fresca corrente in modo che le uova possanno raffreddarsi.

Prendete la robiola, ben fredda di frigorifero e versatela in un recipiente. Lavorate con una forchetta in modo da renderla cremosa. Tritate l’erba cipollina e mettetela da parte.

Sbucciate le uova poi, con un coltello dalla punta liscia, praticate dei taglietti a zig zag lungo la circonferenza di ognuno. Sollevate delicatamente e prelevate il tuorlo sodo. Versate i tuorli nella ciotola con la robiola e schiacciateli.

Aggiungete al composto un filo di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale ed un pò di erba cipollina e mescolate bene fino ad ottenere un composto denso e compatto. Con una sac a poche senza bocchetta riempite le basi delle uova e mettete in frigorifero per mezz’ora.

Intanto ricavate gli occhietti con pezzettini di olive nere ed il becco con la carota e metteteli da parte. Trascorso il tempo necessario, estraete le uova dal frigorifero, decoratele e ponete i “cappellini” di uova. Riponete nuovamente in frigorifero fino al momento di servirli. Buon appetito!

uova pulcino
uova pulcino


Potrebbe piacerti anche: polpettone con uova sode