Pizza+di+semola+%7C+buona+come+in+pizzeria+e+pronta+in+5+minuti
ricettasprint
/pizza-di-semola-buona-come-in-pizzeria-e-pronta-in-5-minuti/amp/
Pizza

Pizza di semola | buona come in pizzeria e pronta in 5 minuti

Pizza di semola veloce, fantastica e semplicissima da preparare buonissima come in pizzeria, impasto soffice e irresistibile.

Pizza di semola

Se amate la pizza e volete ottenere un risultato perfetto come in pizzeria, ecco la ricetta che fa per voi, la Pizza di semola, gustoso e sofficissimo impasto preparato seguendo le istruzioni dei grandi chef, infatti il segreto di un buon successo, sta nella lievitazione, più è lunga e più é buona, insomma vi basterà prepararla il giorno prima, così da poter assicurarvi un risultato eccezionale, potrete farcirla come più vi piace e la cottura è velocissima, basteranno giusto 5 minuti per poter gustare tutto il sapore della vera pizza, vediamo quindi subito insieme gli ingredienti e i passaggi per realizzare alla perfezione questa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Impasto per pizza più leggera | il risultato è strepitoso
Oppure: Pizza di zucchine e patate senza glutine | ricetta gustosa e leggera

Ingredienti per circa 7/8 pizze

  • 1 kg di farina di semola di grano duro
  • 250 g di farina 00
  • 750 ml di acqua
  • 20 g di sale
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 8 g di lievito di birra fresco

Per la farcitura

  • 500 g di pomodoro
  • 500 g mozzarella
  • Basilio q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della Pizza di semola veloce

Per realizzare questa bontà, per prima cosa mettete in una ciotola le due farine, sbriciolate il lievito di birra fresco e incorporate l’acqua poca per volta, continuando ad impastare, terminata l’acqua, incorporate l’olio e quando si inizierà a formare l’impasto, introducete il sale, impastate per bene gli ingredienti, trasferitevi poi su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

impastare

Ripiegate più volte l’impasto su se stesso, dopodiché formate un panetto e posizionatelo in una ciotola molto capiente oleata per farlo crescere, coperto da un pó di pellicola trasparente, lasciatelo lievitare o in frigorifero se lo preparate la sera prima, oppure in un luogo caldo se lo fate la mattina presto, ha bisogno di circa 12 ore di lievitazione, ma complessivamente più crescerà, più il risultato sarà perfetto.

impasto

Il giorno seguente preparate una padella larga e con della carta da forno e ritagliate il diametro un pó più largo, prendete nuovamente l’impasto dividetelo in 7/8 pagnotte a seconda della misura che preferite e stendetele con le mani, oppure aiutatevi con un matterello, ma ricordatevi di lasciare i bordi più spessi e la parte centrale più sottile, posizionateli sulla carta da forno e farciteli con la passata di pomodoro, un filo d’olio, tanta mozzarella e basilico.

mozzarella

Riscaldate la padella sul fuoco e accendete il forno impostandolo al massimo dei gradi in modalità grill o statico, fate cuocere le pizze prima in padella coperte da un coperchio per 4/5 minuti e poi passatele in forno per dorarle, per altri 3/4 minuti, dopodiché sfornatele e finalmente saranno pronte da gustare, credetemi se vi dico che ne vale la pena e il risultato sarà davvero molto simile all’originale, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Non mettere mai questo nella lavastoviglie, si blocca pochi secondi dopo

La gestione della lavastoviglie deve essere effettuata in modo pratico e soprattutto preciso. Non a…

17 minuti ago
  • Dolci

Mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli: sono usciti fuori biscotti leggeri che uno tira l’altro

Biscotti di albumi: mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli, con questi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

2 ore ago
  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

10 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

10 ore ago