Questa si che è una pizza diversa senza farina e lievito ho usato le patate e ho risolto la cena a tutta la famiglia, che genialata.

La facciamo una pizza che non è una pizza? Si sa che la pizza si prepara con la farina, il lievito, ma la mia no! Non devi fare altro che cuocere le patate e schiacciarle e saranno la “base! della tua pizza. Dopo devi condire con un po’ di sugo, provola e speck.

Pizza di patate con speck e provola RicettaSprint
Pizza di patate con speck e provola RicettaSprint

Che dire una ricetta facile e gustosa, inoltre devi solo cuocere le patate e non devi preparare nessun impasto e stare lì ad attendere i tempi di lievitazione. Prova questa ricetta e vedrai che successone.

Pizza diversa senza farina e lievito la faccio con le patate, condisco con speck e provola e lascio tutti senza parole

La pizza last minute è buonissima, croccante e filante, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di patate
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • un po’ di passata di pomodoro
  • 50 g di burro
  • 180 g di provola
  • 150 g di speck a dadini
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • origano secco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pizza di patate con speck e provola

Per la preparazione della pizza di patate con speck e provola iniziamo scegliere le patate della stessa dimensione così la cottura sarà omogenea. Poi laviamo le patate con la buccia possiamo usare una spazzola per eliminare ogni traccia di terra e impurità dalla buccia. Mettiamole in una pentola con acqua che copre e saliamo e lasciamo cuocere per 30 minuti circa dopo l’ebollizione.

Pizza di patate con speck e provola RicettaSprint
Pizza di patate con speck e provola RicettaSprint

Prima di spegnere possiamo inserire i rebbi di una forchetta al centro della patate o uno stecchino, se usciranno o uscirà facilmente vorrà dire che le patate sono cotte.

Scoliamo e sbucciamo e poi facciamo raffreddare leggermente, poi le schiacciamo con lo schiacciapatate, mettiamo in una ciotola ampia, mettiamo il parmigiano grattugiato, il pecorino romano grattugiato, il burro a tocchetti, il sale e il pepe, mescolare accuratamente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Lasciamo raffreddare bene e poi trasferiamo in una teglia ben imburrata e aggiungiamo la passata di pomodoro.

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Uniamo la provola tagliata in cubetti, origano, un filo d’olio extra vergine di oliva ed inforniamo in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti circa. Prima di spegnere aggiungiamo lo speck e il basilico. Serviamo poi la pizza.

Pizza di patate con speck e provola RicettaSprint
Pizza di patate con speck e provola RicettaSprint