Pizza+fatta+in+casa%2C+la+cena+perfetta+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/pizza-fatta-in-casa-la-cena-perfetta-dellestate/amp/
Pizza

Pizza fatta in casa, la cena perfetta dell’estate

Pizza fatta in casa, la cena perfetta dell’estate per preparare qualcosa di veloce che non ci faccia perdere troppo tempo e sudare davanti ai fornelli.

Accendiamo il forno e poi possiamo anche andare in un’altra stanza. La pizza fatta in casa si cuoce da se e devo dire che anche nella preparazione è facile, facile. Ovviamente dovremo attendere i tempi di lievitazione, ma capirete che sicuramente il risultato sarà eccezionale. Perchè sono così sicura? Beh perchè a formare questa ricetta è Ricetta Sprint.

pizza fatta in casa

La pizza è il finger food per eccellenza e la classica pizza, quella che tutto il mondo invidia è di sicuro quella napoletana. La pizza nasce a Napoli e diamo a Cesare quel che è di Cesare. Al di la delle polemiche tra Flavio Briatore ed il popolo napoletano, nonché il pizzaiolo più famoso il Italia Sorbillo, la pizza è e resta quella napoletana. Anche fatta in casa.

Pizza fatta in casa

Ecco a voi la ricetta della pizza fatta in casa, prepariamo il palato ad una bontà veloce e versatile.

Ingredienti

  • 300 gr di farina 0
  • 200 gr di farina Manitoba
  • 400 gr di acqua
  • lievito fresco 3 g
  • sale (circa 10 g)
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • olio extravergine di oliva
  • 400 g passata di pomodoro
  • 250 g mozzarella
  • basilico

Pizza fatta in casa, la cena perfetta dell’estate. Procedimento

impasto per pizza

Prepariamo l’impasto mettendo in una planetaria (non è indispensabile possiamo anche lavorare a mano). Io direi di seguire il procedimento dell’impasto per la pizza consigliato da Ricetta Sprint. Procediamo con la preparazione del condimento. Prendiamo l’impasto infariniamolo e mettiamolo in un recipiente oleato. Stendiamolo e tiriamo i lati allargandoli e pigiamo al centro l’impasto con le dita e procediamo fino a che non avremo allargato tutta la pizza. prendiamo la passata di pomodoro e mescoliamo ad essa dell’olio, sale, basilico.

leggi anche:Pizza record da 70 euro: ecco dove viene servita la pizza più cara d’Italia

Come si prepara la pizza fatta in casa

olio

Distribuiamo il condimento sulla pizza che avremo lasciato nella teglia. Oleiamo anche sul cornicione e lasciamo lievitare in forno spento a circa 20 gradi per 40 minuti. Una volta lievitato accendiamo a 250° e cuociamo per 15 minuti, trascorsi questi aggiungiamo la mozzarella a pezzettini e inforniamo di nuovo per altri 10 minuti circa, Facciamo sciogliere le mozzarella e poi quando l’impasto vedremo che sarà cotto, sforniamola. Buona cena a tutti! . Il forno dev’essere caldissimo!

leggi anche:Provola alla pizzaiola, la ricetta velocissima napoletana che ti salverà la cena all’ultimo minuto

leggi anche:Pizza margherita con pomodorini: filante e gustosa, la cena perfetta per tutta la famiglia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

passata di pomodoro

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e avena

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

8 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

10 ore ago
  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

10 ore ago
  • News

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, il doloroso annuncio di uno degli chef più amati: cordoglio del pubblico da casa

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

12 ore ago