Pollo alla pizzaiola sugoso, pronto in meno di mezz’ora e si porta in tavola un secondo piatto delicato e nuovo. Una sorta di spezzatino succoso.

Ci manteniamo leggeri anche questa sera con il pollo alla pizzaiola su gusto pronto in meno di mezz’ora per servire un secondo piatto speciale, buono, delicato. I bocconcini di pollo preparati in questo modo sono davvero molto morbidi e molto gustosi ma soprattutto è una ricetta abbastanza facile e soprattutto abbastanza economica.

bocconcini di pollo al sugo
pollo alla pizzaiola sugoso, pronto in meno di mezz’ora

A chi piace il pollo, preparare i bocconcini già tagliati e quindi più sfiziosi da gustare, è davvero un momento di piacere. A me personalmente la carne bianca piace in modo particolare, più la carne di pollo che quella di tacchino, forse per il gusto più delicato ma lo trovo più versatile. Vi consiglio di provare questa ricetta perché è davvero deliziosa e con l’aggiunta del pomodoro, ha quel qualcosa in più.

Pollo alla pizzaiola sugoso

Andiamo a vedere insieme il procedimento e la quantità di ingredienti da usare per una ricetta adatta per quattro persone.

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • olive nere 20
  • sale
  • origano
  • pepe
  • peperoncino fresco

Pollo alla pizzaiola sugoso, pronto in meno di mezz’ora. Procedimento

petto di pollo

Iniziamo con il procedimento dovendo per prima cosa prendere una padella antiaderente e versare all’interno scalogno uno spicchio di aglio e il petto di pollo tagliato a pezzettini ed infarinati. Chiaramente sul fondo della padella dovrà esserci una base di olio extravergine di oliva. Facciamo rosolare lo scalogno e l’aglio per qualche minuto e poi aggiungeremo le olive nere, la passata di pomodoro e cuoceremo per circa 10 minuti. Alla passata di pomodoro aggiungeremo anche il peperoncino fresco, origano e saleremo e peperemo secondo i nostri gusti. Procediamo con la cottura dei pezzettini di petto di pollo impanati, all’interno di questo sugo appetitoso e continuiamo per circa 15 minuti.

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Come si prepara il pollo alla pizzaiola sugoso

passata di pomodoro
passata di pomodoro

Il procedimento è terminato e come riuscite a vedere è giusto il tempo della cottura perché gli ingredienti si cuociono facilmente tutti insieme. L’unica incombenza in cui si imbatte remo e il tagliare il petto di pollo a pezzettini ed infarinarli per bene. Nessuna difficoltà eccessiva, e anche nessun disturbo particolare. Il tempo che si soffriggere aglio e scalogno ed ecco che i bocconcini impanati sono già pronti, insomma, ci vuole più tempo a descrivere il procedimento Che a materializzarono realmente. Serviamo i bocconcini di pollo fatti in questo modo con il sugo delizioso, e potremo finalmente gustare una ricetta delicata e leggera del pollo alla pizzaiola su gusto, pronto davvero in meno di mezz’ora!

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Passata di pomodoro: tutti i passaggi per farla buona e con poca fatica. Foto di Ricetta Sprint
pepe