La pizza fit agli albumi si prepara velocemente ed è senza lievitazione. Perfetta anche per usare gli albumi avanzata da una precedente preparazione.

Pizza fit agli albumi
Pizza fit agli albumi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Calzoni in padella con pomodoro e mozzarella | Senza lievitazione

Leggi anche > Pizza in Teglia | fatta in casa e bella soffice

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • 200 gr di Albumi
  • 50/60 gr di Farina di qualsiasi tipo anche integrale
  • Sale q.b.
  • Condimento a piacere (salsa di pomodoro, mozzarella, basilico, pancetta…)

Pizza fit agli albumi, preparazione

Per preparare questa pizza si inizia andando a montare gli albumi a neve ferma. Si possono usare le fruste elettriche o una planetaria.

Pizza fit agli albumi
Pizza fit agli albumi ricettasprint

In seguito si aggiunge anche la farina ed il sale mescolando con una spatola, dall’alto verso il basso per non smontare il composto. A questo punto la base della pizza è già pronta, non resta che prendere uno stampo di qualsiasi forma  foderato con carta da forno e versare l’impasto. Con l’aiuto di un cucchiaio si distribuisce bene il composto all’interno dello stampo. Infornare per 15 minuti in forno già caldo a 190°C.

Pizza fit agli albumi
Pizza fit ricettasprint

Trascorso il tempo indicato la si condisce a piacere, per esempio con salsa di pomodoro e mozzarella e poi si inforna ancora per altri 10 minuti. Alla fine, quando la superficie sarà dorata, si sforna e si gusta bella calda.

Leggi anche > Panini di pizza farciti, ideali per le feste e senza lievitazione!

Leggi anche > Focaccia veloce in 10 minuti | senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza fit agli albumi
Pizza fit agli albumi ricettasprint