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Pizza focaccia sprint con patate besciamella e melanzane arrostite

Pizza focaccia sprint con patate besciamella e melanzane arrostite una ricetta gustosa pratica e veloce per tutta la famiglia.

Pizza focaccia sprint con patate besciamella e melanzane arrostite

Vi sto per mostrare una ricetta semplice e veloce da leccarsi i baffi la Pizza focaccia sprint con patate besciamella e melanzane arrostite, è unica nel suo genere perfetta per una cena fra amici e adatta anche a tutta la famiglia, sono certa che tutti ne rimarranno sbalorditi dal primo assaggio, un mix di sapori eccezionali e consistenze che vi lascerà senza dubbio stupefatti.
Pratico, veloce e soffice questo impasto particolare non necessita di lievitazione e quindi é adatta anche a chi non ha voglia di aspettare o per chi non ha molto tempo a disposizione, insomma una ricetta tanto versatile, veloce e irresistibile che potete farcire con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 400 g di farina Manitoba
  • 350 g di farina tipo 1
  • 160 g di semola di grano duro
  • 1 dl di acqua
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • 35 g di sale
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • Rosmarino tritato q.b
  • Origano q.b

Per la copertura

  • Besciamella q.b
  • 500 g di patate
  • 1 mozzarella sgocciolata
  • Origano q.b
  • Rosmarino q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 3 melanzane
  • 1 cipolla

Preparazione della Pizza focaccia sprint con patate besciamella e melanzane arrostite

Per realizzare questa ricetta accattivante e buonissima , per prima cosa cominciate col sciogliere il lievito di birra nell’acqua intiepidita, aggiungete 1 pizzico di zucchero e il sale, in una ciotola versate le farine setacciate alle quali aggiungere l’acqua con il lievito, l olio di semi di girasole e impastate a mano fino ad ottenere un composto molto morbido, coprite il recipiente con pellicola alimentare e fatelo riposare per 30 minuti, dopodiché eseguite 4 giri di pieghe dell’impasto ogni 30 minuti, durante questa operazione non dimenticatevi di coprire sempre la ciotola per impedire che l’impasto si secchi.

lievito di birra

Per fare le pieghe, dovete ripiegare l’impasto a portafoglio tirando i lembi di pasta verso l’alto e poi il basso , terminata la fase delle pieghe, coprite il composto con un canovaccio e lasciate riposare in frigo per 1 giorno intero, trascorso il tempo necessario prendete l impasto e lasciatelo fuori dal frigo per 3 ore, dopodiché foderate una teglia con carta forno, oleate leggermente il fondo e distendete con le mani l’impasto direttamente in teglia utilizzando i polpastrelli, fatto ciò mette da parte.

impasto

Infine…

Adesso, lavate accuratamente le patate strofinando la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili più o meno dello stesso spessore, disponetele in una ciotola con acqua fredda e sale per 10 minuti in modo che in cottura siano poi croccanti, pulite e tagliate la cipolla a fettine, lavate e spuntate le estremità delle melanzane tagliandoli a fette in senso verticale arrostitele su di una piastra facendole cuocere in modo uniforme da ambo i lati, fatto ciò riprendete la pizza focaccia e farcitela con uno strato di besciamella, le fettine di patate e cipolla, terminate con un filo di olio extravergine di oliva una spolverata di pepe, origano e rosmarino tritato, qualche fettina di melanzana arrostita, salate e infine unite la mozzarella a pezzetti sgocciolata precedentemente, infornate a 200 gradi per 15 minuti.

patate

Servite a spicchi questa filante e irresistibile bontà , un piatto strepitoso e talmente buono che vi farà innamorare con un solo boccone ! Buon appetito.

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melanzane
Italia Murolo

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