Gli spaghetti di riso con carne e verdure sono quel piatto esotico che porteremo in tavolo in poco tempo regalandoci un sapore diverso da quelli nostrani.

Spaghetti cinesi con verdure
Spaghetti di riso con carne e verdure

Non ci vorrà molto tempo, circa 15 minuti, per preparare questo piatto asiatico, basterà tagliare le verdure interessate e cuocerete tutte insieme nel wok. Una cottura non grassa e soprattutto leggera, questa degli spaghetti di riso con verdure e carne, arricchita dai sapori tipici della cucina cinese come zenzero, sala di soia che profumeranno i nostri piatti. Vediamo questa ricetta adatta per circa 3 persone.

Spaghetti di riso con carne e verdure

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Ingredienti

  • 300 g spaghetti di riso
  • 350 g manzo (fettine)
  • 200 g funghi champignon
  • 250 g carote
  • 300 g zucchine
  • germogli di soia 120 g
  • zenzero 10 g
  • salsa di soia 3 cucchiai
  • peperoncino
  • sale
  • brodo vegetale mezzo litro
  • olio di semi

cipolla

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Spaghetti di riso con carne e verdure, la ricetta cinese. Procedimento

Puliamo e tagliamo a listarelle tutte le verdure interessate nella preparazione di questo piatto, compreso lo zenzero e la cipolla. Prendiamo il wok e irroriamo il fondo con l’olio di semi ed iniziamo la cottura delle verdure. Mettiamo per primo il peperoncino tagliato finemente e poi aggiungiamo la cipolla e lo zenzero. Qualche minuto e poi aggiungeremo carote, zucchine e dopo un paio di minuti i funghi. Prendiamo un cucchiaio di salsa di soia e irroriamo le verdure (attenzione quando saleremo perché la salsa di soia già è salata), così come faremo con il brodo vegetale.

Come si preparano gli spaghetti di riso con carne e verdure

Lasciamolo fumare e quando le verdure saranno croccanti aggiungiamo la carne tagliata anch’essa a listarelle e continuiamo la cottura. Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente e salata e seguiamo i tempi indicati sulla confezione. Scoliamoli e aggiungiamoli al wok. Aggiungiamo i germogli di soia e mescoliamo bene il tuto aggiungendo il secondo cucchiaio di salsa di soia. Serviamoli e buon appetito!

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