Lasagne con asparagi salmone e besciamella, ricetta domenicale saporita e facile da preparare, con un connubio di sapori tutto da provare.
![Lasagne con asparagi salmone e besciamella](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/06/Lasagne-con-asparagi-salmone-e-besciamella.jpg)
La lasagna con asparagi salmone e besciamella é un tripudio di sapori genuini che piacerà sicuramente ai vostri commensali , perfetta per un pranzo domenicale leggero ed invitante, ottima da proporre anche in estate e buonissima da gustare sia calda e filante oppure fredda. Qui, vi proponiamo sfoglie di lasagna leggermente precotte arricchite da tocchetti di asparagi scottato in padella, guariti di cremosa besciamella . Un mix di sapori davvero unici che manderà in estati le papille gustative di tutti.
Ma ovviamente, potete variare con qualsiasi ingrediente preferite, sostituendo il salmone allo speck o prosciutto. Insomma, date libero sfogo alla vostra fantasia e realizzate la vostra lasagna personalizzata e state certe che farete un figurone col minimo sforzo e soprattutto in poco tempo.
Potete realizzare questo primo piatto favoloso a metà mattina ed averlo pronto per il pranzo. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta veloce e saporita che lascerà tutti senza parole. Vediamo come.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Lasagna fredda salmone e zucchine | gustosa ed estiva
Oppure:Â Lasagna di porro | Un ingrediente delicato per un piatto ghiotto
Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
- 500 g di asparagi
- 500 g di lasagne
- 450 g di filetto di salmone
- Prezzemolo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 1 cipollotto
- Olio extravergine di oliva q.b
Per la besciamella
- 1 l e mezzo di latte intero
- 150 g di burro
- 150 g di farina 00
- Noce moscata q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Preparazione delle lasagne con asparagi salmone e besciamella
Per realizzare le lasagne con asparagi salmone e besciamella , iniziate cominciando proprio da quest’ultima. In una casseruola versate il latte insieme ad un pizzico di sale, pepe e noce moscata e scaldate a fuoco basso. Da parte in un pentolino sciogliete il burro e versateci in una sola volta la farina, mescolate velocemente spostandolo momentaneamente dal fuoco per evitare il formarsi di grumi, a questo punto riponetelo nuovamente sul fuoco ed aggiungete a filo il latte preparato in precedenza, continuate a mescolare con una frusta fino a che non si sarà addensata e mettetela da parte.
A questo punto , dedicatevi alla preparazione del salmone fresco ma se lo desiderate optare anche per quello affumicato preconfezionato.
![asparagi](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/06/asparagi-1.jpg)
Proseguite…
Partite dalla testa e procedete con un taglio in senso verticale. Ora dividete a metà il salmone e procedete al taglio dell’altra metà . Ora eliminate le viscere e estraete la spina dorsale. Passate le dita sul filetto così da individuare le lische e poi rimuovete una per volta, le spine con una pinzetta.
Adesso tagliate gli asparagi eliminando il gambo più duro e riduceteli a tocchetti.
Fatto ciò, pulite e tritate finemente il cipollotto fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, una volta appassito fate rosolare anche il salmone fresco tagliato a cubetti insieme agli asparagi a tocchetti, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.
![filetti di salmone](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/06/filetti-di-salmone.jpg)
Nel mentre, in una pentola con abbondante acqua leggermente salata lessate le sfoglie di lasagna per un paio di secondi. Ora in una ciotola incorporate alla besciamella ( tenendo da parte un paio di mestoli) i tocchetti di asparagi e salmone e terminate con una spolverata di prezzemolo.
Prendete una pirofila e componente la lasagna in questo modo, sul fondo spalmate uno strato di besciamella poggiate le sfoglie di lasagna e coprite con la besciamella alla quale avete unito i pezzetti di asparagi e salmone, terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato e proseguite in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.
Sfornate e servite, questo primo piatto favoloso stupirà tutti, é garantito! Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
![besciamella](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/06/besciamella-1.jpg)