Pizza+leggera+per+cena%3A+ecco+l%26%238217%3Bimpasto+favoloso+da+fare+subito%21
ricettasprint
/pizza-leggera-cena-impasto-favoloso-subito/amp/
Pizza

Pizza leggera per cena: ecco l’impasto favoloso da fare subito!

La Pizza leggera per cena è straordinaria! Fatta in pochi e semplici passaggi, nessuno sa resistere alla tentazione di morderla.

La Pizza leggera per cena è fantastica! Facile e veloce da fare, così preparata una volta cotta la sua base rimane tenera e delicata e si scioglie in bocca al primo assaggio rendendo questa pizza irresistibile. Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto e presenti in ogni cucina, è una prelibatezza di sicuro successo.

Pizza leggera per cena: ecco l’impasto favoloso da fare subito!

Potete farcirla come meglio credete ed è sempre buonissima! Così fatta, però, piace moltissimo a tutti i bambini.

Pizza leggera per cena ecco come si fa

La Pizza leggera per cena è strepitosa! Fatta in un lampo, è la sfizioneria che non può mancare il sabato sera perché piace proprio a tutti.

Invitante e ricca di sapore, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: qualche ora

Cottura: forno, pochi minuti

  • Strumenti
  • quattro teglie per pizze
  • una ciotola
  • una planetaria
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 8 g di sale
  • 2 g di lievito di birra
  • 500 g di farina manitoba
  • 25 cucchiai di farina
  • 700 ml di acqua minerale naturale
  • 50 g di farina integrale
  • per completare
  • mozzarella q.b.
  • un filo di olio evo
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • un pizzico di sale
  • origano q.b.
  • qualche foglia di basilico

Pizza leggera per cena, procedimento

Sciogliete il lievito in poca acqua, inglobate 20 g di farina e fate riposare il tutto per il tempo necessario a fargli fare le bollicine. Trascorso il tempo necessario, unite tutta l’acqua e impastate il tutto con cura incorporando anche la farina setacciata.

Leggi anche: Unisci i fagiolini alla pasta e poi servi in tavola questo primo piatto favoloso

Leggi anche: Cioccolata calda light, ogni volta che vuoi concederti un momento di relax goloso

Pizza leggera per cena: ecco l’impasto favoloso da fare subito! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Involtini di melanzane con un ripieno speciale: questa ricetta la devi provare e salvare subito!

Quando l’impasto diventa più consistente, unite la farina integrale, il sale e impastate per altri 10 minuti prima di metterlo in una ciotola coperto con pellicola trasparente e fatelo lievitare per 12 h e poi 5-6 h nel forno spento con luce accesa. Terminata la lievitazione, dividete l’impasto in quattro panetti da 200 g ognuno dei quali li stenderete in una teglia oliata. Conditele con la salsa di pomodoro insaporita con un filo d’olio e profumata con l’origano. Spolverizzate con la mozzarella sminuzzata, decorate con delle foglie di basilico fresco e infornate a 200° per 20-30 minuti. Servite calda e filante.

Pizza leggera per cena: ecco l’impasto favoloso da fare subito! Foto di Ricetta Sprint
Pizza leggera per cena: ecco l’impasto favoloso da fare subito! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago