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Pizza

Pizza di lenticchie senza farina | Dal sapore e dal gusto diverso

Una pizza diversa dal solito e gustosa come quella tradizionale. Leggera e che non appesantisce, ottima per chi vuol restar leggero. Oggi cuciniamo insieme a voi la pizza di lenticchie senza farina.

Pizza di lenticchie senza farina FOTO dal web ricettasprint

Perfetta per chi è a dieta, ma anche per chi vuole sperimentare gusti e sapori diversi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

  • 140 g Acqua
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 160 g lenticchie rosse
  • 1 cucchiaino Bicarbonato

Per la farcitura

  • 3 Broccoli
  • formaggio filante
  • Sale
  • Pepe
  • olio evo

Pizza di lenticchie senza farina: procedimento

Iniziamo con lo sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente e mettiamole, poi, in ammollo in una ciotola per 3 ore. Trascorso il tempo, scoliamole ed aggiungiamole nel bicchiere del frullatore e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamole aggiungendo nel contempo 120 ml di acqua, l’aglio, il bicarbonato e il sale.

Pizza di lenticchie senza farina FOTO ricettasprint

Frulliamo il tutto fino ad ottenere una pastella liscia.

Prendiamo una pirofila da forno, ungiamola e versiamo il composto al suo interno. Cuociamola, per 20 minuti, a 180°.

A parte, puliamo i broccoli, dividendoli in cimette e lessandoli in acqua per 10 minuti. Quando saranno cotti, passiamoli nello schiacciapatate.

Poi passiamoli in padella qualche minuto insieme a olio, basilico, sale e pepe.

Pizza di lenticchie senza farina FOTO ricettasprint

Quando la base sarà cotta, sforniamola e lasciamola freddare qualche minuto. Appoggiamoci la crema di broccoli e il formaggio filante. Rimettiamo qualche minuto in forno, facendo attenzione a toglierla solo quando il formaggio sarà sciolto.

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Quando sarà cotta, sforniamola e buon appetito!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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