Pizza%2C+la+specialit%C3%A0+made+in+Napoli+secondo+Marco+Ruffini
ricettasprint
/pizza-marco-ruffini-scarola-salmone/amp/
Finger Food

Pizza, la specialità made in Napoli secondo Marco Ruffini

Pizza scarole e salmone

Pizza, la specialità made in Napoli secondo Marco Ruffini

La pizza napoletana è una specialità a cui nessuno sa rinunciare ma certamente come per ogni cosa, si tratta di gusti. Anche per la cottura!

Oggi vi presentiamo una ricetta firmata dal pizzaiolo romano Marco Ruffini con una sua creazione “pizza chi la vo cotto e chi la vo cruda”.

Ingredienti

  • 1 Kg farina 00,
  • 700 ml acqua fredda
  • 4 g lievito di birra secco
  • 25 g sale
  • 400 g salmone affumicato
  • 1 cespo di scarola riccia
  • 30 g pinoli
  • 300 g provola fresca affumicata
  • 300 g ricotta
  • 50 g riduzione di birra scura

ti piacerebbe anche:Pizza ripiena con broccoli e salsiccia | Rustica e saporita

ti piacerebbe anche:Pizza di sarde e pomodori | una ricetta antica ma sempre attuale

ti piacerebbe anche:Pizza di spaghetti al pomodoro e mozzarella | facile e veloce in padella

ti piacerebbe anche:Pizza con la scarola, ricetta tipica napoletana

Pizza, la specialità made in Napoli secondo Marco Ruffini. Procedimento

In una ciotola mescoliamo farina 00, lievito di birra secco a aggiungiamo acqua fredda a filo Inseriamo sale e continuiamo ad impastare con le mani. Ricopriamo la palla liscia che abbiamo realizzato con una pellicola e lasciamo lievitare in frigo per 18/24 ore.

Il giorno successivo  formiamo i panetti mettendoli in un contenitore ermetico e li lasciamo lievitare ancora 2-3 ore a temperatura ambiente. Stendiamoli sul piano da lavoro con le mani e su una parte del disco mettiamo l’imbottitura formata da: provola, scarola fatta saltare in padella con olio aglio e pinoli, salmone affumicato. Richiudiamo il disco.

Inforniamo i nostri calzoncini inforno al max della temperatura nella parte bassa del forno e poi a 3/4 per 15/20 minuti. A cottura sulla parte non ripiena mettiamo delle foglie di scarola riccia crude e fettina di salmone affumicato crudo e ciuffi di ricotta montata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Me l’ha detto un’amica: “Metti la banana nel pan di spagna”, non puoi capire la morbidezza, si scioglie in bocca

Pan di spagna alla banana: una mia amica mi ha detto di farlo così e…

55 secondi ago
  • Dolci

Lascia stare il solito plum cake e gli stessi sapori: con cocco e noci che meravigliosa botta di gusto, non lo lasci più

Plum cake cocco e noci: lascia stare i soliti sapori, con cocco e noci gli…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione, li faccio al volo, salgono dal bollo e sono pronti

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione,…

1 ora ago
  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

8 ore ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

9 ore ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

9 ore ago