Pizza di pane avanzato, una ricetta di recupero che non ti farà buttar via il pane raffermo, scopri la ricetta!
In cucina vanno assolutamente evitati sprechi, quindi è necessario conoscere questa ricetta se vi è avanzato del pane raffermo. Capita di acquistare più pane del dovuto, quindi non si può fare altro che riutilizzarlo, ma se non vi va di preparare delle polpette ecco la ricetta perfetta, la pizza di pane raffermo. Noi l’abbiamo condita con del pomodoro, mozzarella e prosciutto, ma a voi la scelta, potete optare della passata di pomodoro, olio e origano. Scopriamo come servire la pizza con il pane avanzato.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza flash in 20 minuti | senza lievito e senza fatica
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza croccantella | una gustosa e super croccante bontà
Tempo di preparzione:10 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 2 persone
Per preparare questa ricetta sfiziosa e di recupero, iniziate a prendere il pane raffermo, tagliatelo a dadini e mettetelo in una ciotola mescolate bene. Aggiungete man mano acqua, poi il sale, l’olio e lavorate bene con le mani, come se fosse un impasto delle polpette, solo quando l’impasto sarà omogeneo vi fermate.
Rivestite una leccarda da forno con carta forno e adagiate l’impasto, dovrete stenderlo bene e lasciate riposare per 15 minuti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizzolo siciliano | Finger food tipico nostrano goloso e facile da preparare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lingue pugliesi | Focacce semplicissime e ricche di sapore
Occupatevi del condimento, tagliate a dadini la mozzarella dopo aver fatto sgocciolare bene, poi tagliate a dadini la scamorza. Lavate i pomodori e affettateli.
E’ il momento di distribuire sull’impasto di pane la mozzarella, scamorza, pomodori, prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, condite con olio e sale e fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Poi sfornate e lasciate intiepidire bene, aggiungete le foglie di basilico. Servite e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…