Pizza+di+patate+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+Croccante+e+ricoperta+di+formaggio+filante
ricettasprint
/pizza-patate-croccante-ricoperta-formaggio-filante/amp/
Finger Food

Pizza di patate con prosciutto e formaggio | Croccante e ricoperta di formaggio filante

Pizza di patate con prosciutto e formaggio ricettasprint

La Pizza di patate con prosciutto e formaggio è un finger food delizioso e saporito. Ideale per uno spuntino o come una cenetta sfiziosa, si prepara in pochi semplici minuti e non necessita del tempo di lievitazione perché fatta senza lievito.

Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla ricotta e erbe, pronto in tavola in meno di 30 minuti

Dosi per: 6/8 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: i minuti necessari a lessare le patate + 20 minuti in forno

  • Strumenti
  • una teglia con diametro di 24 cm
  • una ciotola
  • carta forno
  • una pentola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • 500 g di patate
  • 3 cucchiai di farina 00
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • per farcire
  • 200 g mozzarella
  • 150 g di prosciutto cotto

Pizza di patate con prosciutto e formaggio, procedimento

Lavate le patate per eliminare ogni residuo di sporcizia e mettetele in una pentola di acqua fredda. Scaldate il tutto sul fornello a fiamma moderata fino a portare l’acqua al bollore e cuocete i tuberi per i minuti necessari a lessarle. Verificate che le patate si siano lessate al punto giusto usando il trucco della forchetta: con i rebbi della posata infilzate i tuberi. Se questi penetreranno nella patata senza trovare alcuna resistenza, significa che le patate sono lesse al punto giusto. In caso contrario, continuate a cuocere per qualche minuto. Scolate le patate lesse e schiacciatele ancora calde in una ciotola. Unite la farina, le uova sbattute e il parmigiano grattugiato.

Pizza di patate con prosciutto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Brodo di cappone tradizionale | Il brodo delle feste per cuocere i tortellini

Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata alla ricotta e marmellata di arance | semplici e buonissime

Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento e mescolate gli ingredienti per avere un composto uniforme che stenderete in una teglia con diametro di 24 cm, già rivestita con carta forno. Schiacciate il composto di patate con una forchetta per dargli le classiche sembianze di una base fatta con impasto per pizza. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la base e farcitela con delle fettine di prosciutto cotto tagliato a pezzettini. Ricoprite il tutto con la mozzarella sminuzzata finemente e rimettete in forno caldo i minuti necessari a fare sciogliere il formaggio. Ecco, la pizza è pronta. Spalmate la base della pizza con qualche cucchiaio di passata di pomodoro a proprio piacimento, prima di decorarla con il prosciutto e la mozzarella, per renderla ancora più appetitosa.

Pizza di patate con prosciutto e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

29 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

59 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago