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Pizza perfetta con la ricetta di Gabriele Bonci, te la invidieranno tutti

Quando si parla di pizza Gabriele Bonci e il re indiscusso della scena, ma la sua ricetta è davvero perfetta in ogni dettaglio; quindi, se la prepari seguendo le sue istruzioni te la invidieranno tutti a cena.

Gabriele Bonci durante gli anni di carriera ha sempre lasciato tutti senza parole grazie alla realizzazione della sua pizza d’opera d’arte, la quale nel tempo è diventata un punto di riferimento per tutti gli appassionati del settore.

Ricetta della pizza di Gabriele Bonci – RicettaSprint

La ricetta del re della pizza italiana è davvero semplice da seguire, la quale prevede ingredienti che già conosciamo ma cercando di seguire in modo dettagliato tutti gli step consigliati dal maestro.

Ricetta della pizza di Gabriele Bonci

Oggi concentriamo la nostra attenzione proprio su Gabriele Bonci, il quale nel cuore di Roma ha aperto da tempo un laboratorio di vendita di pizza al dettaglio, la quale richiama numerosi visitatori da ogni parte d’Italia. La ricetta del maestro, dunque, prevede l’impiego degli elenchi che ti leggo di seguito:

500 grammi di farina di tipo 0,

400 ml di acqua,

20 ml di olio,

10 g di sale,

3 g di lievito di birra,

Semola di grano duro di macinata per quando andremo a lavorare il panetto.

Ricetta della pizza di Gabriele Bonci – RicettaSprint

Ecco come si prepara la pizza di Gabriele Bonci

Uno degli aspetti più importanti della pizza di Gabriele Bonci, dunque, è rappresentato dalla lievitazione la quale deve avvenire per almeno 24 ore in frigorifero. Iniziamo subito versando la farina all’interno di una ciotola, versate metà dell’acqua prevista nella farina e con l’aiuto di una forchetta cominciata a incorporarla nella farina, aggiungi anche il sale e l’olio.

Nell’acqua che rimane, la quale deve leggermente scaldata, dovrai sciogliere il lievito di birra per poi aggiungerla nell’impasto. Mescola per bene tutti gli ingredienti e copri l’impasto per 15 minuti, trascorso il tempo necessario riprende l’impasto lavoralo ancora con le mani e fate riposare per altri 15 minuti.

Prendete il panetto mettetelo all’interno della ciotola e copritelo con la pellicola trasparente, riponetelo in frigo e lasciala riposare per 24 ore nella parte più bassa. Trascorso il tempo necessario noterete subito che il vostro impasto era fatto delle bolle in superficie; quindi, non resta che prenderlo e lavorarlo ancora una volta.

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Ricetta della pizza di Gabriele Bonci – RicettaSprint

Modellate la pizza dentro la teglia e fatela riposare per altre tre ore prima di cuocere, mettete poi il condimento che più preferite e fate cucinare la pizza a 230 gradi in forno per almeno 10 minuti… La pizza seguendo le regole di Gabriele Bonci presso servita, vedrai che il gran successo a cena quando la servirai ai tuoi ospiti.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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