Pizza+di+polenta+con+mozzarella+salsa+di+pomodoro+e+basilico
ricettasprint
/pizza-polenta-mozzarella-pomodoro-basilico/amp/
Secondo piatto

Pizza di polenta con mozzarella salsa di pomodoro e basilico

Pizza di polenta ricettasprint

La pizza di polenta è una variante sfiziosa della classica polenta. Una versione diversa dal solito, ma molto gustosa e volendo da personalizzare.

Per velocizzare il tempo di preparazione si può cuocere la polenta e poi finirla in forno con la salsa, la mozzarella ed il basilico poco prima di servirla. Un secondo piatto o un finger food.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortini di polenta con cuore delicato ai funghi

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

375 gr di Polenta precotta da 375 g
15 dl di Acqua
300 gr di Mozzarella
350 gr di Salsa di pomodoro
Basilico fresco q.b.
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva

Sale q.b.

Preparazione della pizza di polenta

Per preparare questa deliziosa ricetta si mette in una capiente pentola l’acqua ed i due cucchiini di sale. In seguito, si aggiunge a pioggia la farina di mais e si mescola con una frusta per evitare di formare i grumi. Continuare a cuocere mescolando di frequente per almeno 8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.

Pizza di polenta ricettasprint

Nel frattempo si prepara la salsa di pomodoro aggiungendo l’olio extra vergine di oliva e la si sala. Tagliare in fette la mozzarella, suare una mozzarella che non rilasci molta acqua.

Pizza di polenta ricettasprint

Per finire si stende la polenta in una teglia unta d’olio. Versare la salsa di pomodoro sulla polenta, lasciando scoperti i bordi, come se fosse un cornicione. Distribuire sopra la mozzarella e delle foglie di basilico. Infornare in forno già caldo per almeno 12-15 minuti a 200°C.

Pizza di polenta ricettasprint

Leggi anche > Bastoncini di polenta al parmigiano cotti al forno e veloci da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

8 ore ago