Pizza+di+polenta+con+mozzarella+salsa+di+pomodoro+e+basilico
ricettasprint
/pizza-polenta-mozzarella-pomodoro-basilico/amp/
Secondo piatto

Pizza di polenta con mozzarella salsa di pomodoro e basilico

Pizza di polenta ricettasprint

La pizza di polenta è una variante sfiziosa della classica polenta. Una versione diversa dal solito, ma molto gustosa e volendo da personalizzare.

Per velocizzare il tempo di preparazione si può cuocere la polenta e poi finirla in forno con la salsa, la mozzarella ed il basilico poco prima di servirla. Un secondo piatto o un finger food.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortini di polenta con cuore delicato ai funghi

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

375 gr di Polenta precotta da 375 g
15 dl di Acqua
300 gr di Mozzarella
350 gr di Salsa di pomodoro
Basilico fresco q.b.
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva

Sale q.b.

Preparazione della pizza di polenta

Per preparare questa deliziosa ricetta si mette in una capiente pentola l’acqua ed i due cucchiini di sale. In seguito, si aggiunge a pioggia la farina di mais e si mescola con una frusta per evitare di formare i grumi. Continuare a cuocere mescolando di frequente per almeno 8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.

Pizza di polenta ricettasprint

Nel frattempo si prepara la salsa di pomodoro aggiungendo l’olio extra vergine di oliva e la si sala. Tagliare in fette la mozzarella, suare una mozzarella che non rilasci molta acqua.

Pizza di polenta ricettasprint

Per finire si stende la polenta in una teglia unta d’olio. Versare la salsa di pomodoro sulla polenta, lasciando scoperti i bordi, come se fosse un cornicione. Distribuire sopra la mozzarella e delle foglie di basilico. Infornare in forno già caldo per almeno 12-15 minuti a 200°C.

Pizza di polenta ricettasprint

Leggi anche > Bastoncini di polenta al parmigiano cotti al forno e veloci da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

23 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

54 minuti ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

3 ore ago