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Pizza

Pizza prosciutto e fichi, tutto il sapore dell’estate in un’unica ricetta

Buonissima e super golosa, è perfetta per una merendina strepitosa o una cena del sabato sera realizzata con una prelibatezza tipica nostrana.

Pizza prosciutto e fichi, tutto il sapore dell’estate in un unica ricetta

Questa pizza, che piace tantissimo sia a grandi che piccini, in realtà è una prelibatezza tipica romana farcita che potrete farcire con due eccellenze italiane: il binomio prosciutto-fichi è veramente eccezionale e vedrete che vi piacerà moltissimo.

Facilissima da realizzare, vedrete che i bambini la adoreranno e mangeranno anche la frutta senza fare i capricci. Provatela il prima possibile e vedrete che ne rimarete letteralmente entusiasti.

Pizza prosciutto e fichi ecco come si fa

La Pizza prosciutto e fichi è molto buona. Si tratta di un rustico saporito tipico della cucina romana che potrete realizzare in poche e semplici mosse.

Gustosa e diversa dalle più comuni pizze, questa è una prelibatezza che una volta assaggiata non vedrete l’ora di rimangiare il prima possibile. Questo è certo!

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche ora

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti circa

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • pellicola trasparente
  • una teglia rotonda per pizza classica
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto bianco
  • 290 ml di acqua naturale
  • una bustina di lievito di birra secco
  • 9 g di sale
  • 580 g di farina 0
  • 4 cucchiai e mezzo di olio evo
  • per completare
  • 200 g di burrata
  • 5 fichi neri
  • olio evo
  • 100 g di fette sottili di prosciutto San Daniele
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Pizza prosciutto e fichi, procedimento

Con un impastatrice con il gancio lavorate l’acqua con l’olio e il sale  e poi inglobate a farina e il lievito. Continuate a impastare fino a che il composto sarà omogeneo. Fate riposare l’impasto uniform, coperto con pellicola trasparente, per il tempo necessario a farlo raddoppiare di volume, ovvero circa 2 h.

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Pizza prosciutto e fichi, tutto il sapore dell’estate in un unica ricetta. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e foderateci una teglia per pizza. Condite con un filo d’olio e fate riposare, coperto, il tutto per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, infornate a 220° per una diecina di minuti nella parta bassa del forno e poi trasferitela al piano superiore. Farcite la pizza con la burrata e procedete con la cottura per altri 5 minuti, o fino a doratura. Una volta cotta, sfornate la pizza e fatela riposare per un quarto d’ora prima di ricoprirla con le rondelle di fichi e le fette di prosciutto. Condite con un filo d’olo e spolverizzate con il pepe macinato sul momento. Gustate calda.

Pizza prosciutto e fichi, tutto il sapore dell’estate in un unica ricetta. Foto di Ricetta Sprint

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Pizza prosciutto e fichi, tutto il sapore dell’estate in un unica ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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