Pizza+prosciutto+e+mais%3A+sai+come+la+preparo%3F+Senza+lievito+e+farina%2C+zero+sbattimento+e+calorie%21
ricettasprint
/pizza-prosciutto-mais-cavolfiore/amp/
Pizza

Pizza prosciutto e mais: sai come la preparo? Senza lievito e farina, zero sbattimento e calorie!

La pizza prosciutto e mais è un piatto davvero gustoso, insolito, si prepara senza farina e lievito, non ti porterà via del tempo ed è leggerissima. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Hai mai preparato la pizza senza farina e lievito? Oggi ti proponiamo una ricetta speciale, si tratta di una pizza di cavolfiore, si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti. Basta cuocere il cavolfiore, schiacciarlo e poi condirlo, stenderlo sulla teglia e aggiungere poi il condimento.

Pizza prosciutto e mais sai come la preparo Senza lievito e farina, zero sbattimento e calorie! Ricettasprint

La pizza di cavolfiore la condiamo con prosciutto cotto, mais e mozzarella, ma ci si può sbizzarrire come si vuole, anche con il pomodoro e mozzarella, funghi, quindi ogni volta che vuoi puoi variare. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pizza prosciutto e mais: la ricetta spiegata passo passo, appuntala o salvala!

La ricetta della pizza di cavolfiore è leggera, sfiziosa perfetta se si preferisce una cena senza appesantirsi troppo. Una versione molto veloce, ti basteranno solo 5 minuti e vedrai che il risultato sarà perfetto. Potresti preparare questa pizza anche quando ti avanza il cavolfiore, capita spesso che si cuoce più del dovuto, basta aggiungere i restanti ingredienti e si da vita alla pizza.

Se vuoi puoi preparare in anticipo la pizza e poi riscaldarla al momento opportuno.

Leggi anche: Pizza croccante senza lievito: perfetta quando non hai molto tempo, in soli 10 minuti sarà pronta!

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di cavolfiore
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 150 g di mais in scatola
  • 200 g di mozzarella o fiordilatte
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa pizza, iniziamo a lavare il cavolfiore, tagliamolo a pezzi. Poi trasferiamo in una pentola con acqua, sbollentiamo.

Leggi anche: Biscotti all’acqua, preparali e non ne farai più a meno, super leggeri e friabili li mangi quando vuoi

Si devono ammorbidire le cimette, scoliamole, mettiamole in una ciotola e schiacciamo per bene. Uniamo poi le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, sale, noce moscata e impastiamo per bene.

Pizza prosciutto e mais sai come la preparo Senza lievito e farina, zero sbattimento e calorie! Ricettasprint

Non appena noteremo che l’impasto è omogeneo, stendiamolo su una leccarda da forno,  livelliamo per bene e aggiungiamo un po’ di olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Focaccia morbida: stavolta falla con le patate e le salsicce e una bella spolverata di pepe nero

Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi gli ultimi minuti aggiungiamo la mozzarella a fette, il prosciutto cotto a dadini e il mais. Inforniamo e proseguiamo per pochi minuti fino a quando non si scioglierà la mozzarella.

Poi sforniamo la pizza e serviamo.

Buon Appetito!

Pizza prosciutto e mais sai come la preparo Senza lievito e farina, zero sbattimento e calorie! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

10 minuti ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

40 minuti ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

1 ora ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

9 ore ago