Pizza+rovesciata+alle+zucchine+di+Fulvio+Marino+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno
ricettasprint
/pizza-rovesciata-zucchine-fulvio-marino-sempre-mezzogiorno/amp/
Pizza

Pizza rovesciata alle zucchine di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

Per questo venerdì, lo chef Fulvio Marino ha realizzato una pizza semplicemente strepitosa in pochi e semplici passaggi! Si tratta di una pizza al contario farcita con prodotti pugliesi che il panificatore Fulvio Marino ha voluto dedicare al famoso cantante Albano che oggi compie gli anni.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pizza rovesciata alle zucchine di Fulvio Marino

Questa ricetta è stata illustrata dal panificatore Fulvio Marino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 20 maggio 2022.

Per farcire questa pizza userete verdure di stagione, e quindi buonissime. Pe rendere speciale questa prelibatezza potete, infatti, farcirla con un poco di stracciatella e dei pomodorini rossi. Infine, potete dare quel tocco croccante a questa pizza spolverizzandola con un trito di grissini.

Pizza rovesciata alle zucchine di Fulvio Marino ecco come si fa

La Pizza rovesciata alle zucchine di Fulvio Marino è un manicaretto fantastico che potrete gustare in famiglia per una cena del sabato sera alternativa e golosa! Pronta in poche e semplici mosse, conquisterà tutti: anche i bambini, grazie al su gusto super goloso ma anche genuino.

L’impasto di questa pizza è molto idratato e necessita di molte ore di riposo. Per questa ragione, se preparate oggi questo impasto, potrete gustarlo per la cena di domani sera!

E allora, che cosa state aspettando? Divertitevi a fare questa pizza favolosa!

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 260 gradi

Tempo di cottura: 16 minuti

Tempo di riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • uno stampo rotondo
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 500 g di farina tipo 0
  • 450 g di farina tipo 2 buratto
  • 50 g di farina integrale
  • 750 g di acqua fredda
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 22 g di sale
  • 40 g di olio evo
  • semola di grano duro per spolverare
  • per completare
  • zucchine
  • pomodori secchi
  • stracciatella
  • grissini sbriciolati
  • erbette aromatiche

Pizza rovesciata alle zucchine di Fulvio Marino, procedimento

Mescolate le farine in una ciotola e impastate la polvere unica la maggioranza dell’acqua fredda. Aggiungete il lievito e continuata a lavorare gli ingredienti. Incorporate il sale e la restante acqua in più volte. Infine, inglobate l’olio e fate riposare l’impasto omogeneo ,coperto con pellicola, in frigo per 24 h.

Leggi anche: Vissani vs Borghese: “Barbara Bouchet mi chiamò per assumerlo”

Leggi anche: Perché bere tè in estate è importante?? L’incredibile scopetta

Foto di È sempre mezzogiorno. Pizza rovesciata alle zucchine di Fulvio Marino

Leggi anche: Zucchine gratinate con pomodori: in 15 minuti servirai un contorno leggero e diverso dal solito

Trascorso il tempo necessario, fate due forme rotonde e fate lievitare il tutto per 4 h a temperature ambiente. Passato il temp occorrente, sul piano spolverizzato con semola di grano duro stendete una pallina prima ai bordi e poi al centro. In uno stampo foderato con carta forno, bagnate la base con un giro d’olio, spolverizzate con gli aromi e disponete le zucchine tagliate a rondelle. Ricoprite il tutto con una sfoglia di impasto e infornate a 260° per 16 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pizza rovesciata alle zucchine di Fulvio Marino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pizza rovesciata alle zucchine di Fulvio Marino
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

“Il mio corpo non sopportava quel peso…” | Star del tennis costretta a una dieta estrema per la carriera

Il mondo del tennis in questi ultimi anni è cambiato radicalmente e la confessione rilasciata…

11 minuti ago
  • News

Mi era avanzato un pacco di pennette in dispensa e ho subito pensato a questa ricetta… le faremo fumè!

Rovistando nella mia dispensa oggi ho trovato un pacco di pennette, anche aperto da un…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Riso, limone e zafferano? Il trio che fa miracoli, in 15 minuti un capolavoro, altro che piatti complicati

Risotto veloce con limone e zafferano: il trio che fa miracoli e si prepara in…

2 ore ago
  • News

Botulino in Calabria, nuova maxi contaminazione con 30 intossicati e 5 persone in ospedale

È di nuovo psicosi da botulino in Calabria, dopo i due casi mortali di inizio…

3 ore ago
  • Primo piatto

Bastano piselli e pancetta e il risotto vola: cremoso, saporito, veloce da fare e ancora più veloce da spazzolare

Risotto veloce con piselli e pancetta: bastano pochi ingredienti per un risotto cremoso, saporito e…

3 ore ago
  • Dolci

Ha un effetto crunch morso dopo morso, è irresistibile e la faccio con 2 soli ingredienti | La colazione dei sogni esiste

La colazione dei sogni esiste davvero, la faccio sempre con questa torta dall’effetto super crunch…

4 ore ago