Pizza+al+salame+e+prosciutto+l+Pi%C3%B9+buona+con+la+mozzarella+a+tocchetti
ricettasprint
/pizza-salame-prosciutto-buona-mozzarella-tocchetti/amp/
Pizza

Pizza al salame e prosciutto l Più buona con la mozzarella a tocchetti

Pizza al salame e prosciutto – ricettasprint

La Pizza al salame e prosciutto è stuzzicante e appetitosa. Si prepara velocemente e piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete una pizza di successo da gustare in famiglia per una cena all’insegna dell’allegria.

Potrebbe piacerti anche: Girelle con salame e zucchine | Veloci e gustose perfette come antipasto

Potrebbe piacerti anche: Pasta fave patate e pancetta, gustoso e ricco è un primo piatto da provare

Dosi per: una pizza grande

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo da 30-35 cm
  • un mattarello
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • una palla di impasto per pizza leggera e digeribile già pronta
  • mozzarella per pizza q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • salame tagliato a fette sottili q.b.
  • 3-4 cucchiai di passata di pomodoro
  • prosciutto crudo tagliato a fettine sottili q.b.

Risotto alla barbabietola e carote, procedimento

Con il mattarello, stendete la palla di impasto per pizza leggera e digeribile su una spianatoia foderata con apposita carta e con la sfoglia di impasto realizzata ricoprite uno stampo con diametro 30-35 cm già oliato.

Pizza al salame e prosciutto – ricettasprint

Spalmate con 3-4 cucchiai di passata di pomodoro la superficie della sfoglia di composto e unite la mozzarella tagliata a listarelle sottilissime. Coprite il tutto con le fettine di prosciutto e di salame a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15 minuti. Tirate fuori dal forno la pizza e decoratela con dei tocchetti di mozzarella. Rimettete in forno il tutto e cuocete per altri 2-3 minuti. Al termine cottura, sfornate la pizza e lasciatela raffreddare per alcuni minuti. Ecco, la pizza é pronta. Tagliate il manicaretto realizzato a tranci e servite la pizza. I più golosi aggiungeranno un sottile filo di olio extravergine di oliva a crudo e del parmigiano grattato.

Pizza al salame e prosciutto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di frittata con funghi e piselli | Un secondo veloce e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Mousse Dukan ai frutti di bosco, dessert gustoso e decisamente light

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

10 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

40 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago