Bassissima e croccante, la scrocchiarella di Benedetta Rossi è lo spezzafame che tutti vogliono mangiare anche più volta durante la stessa giornata

Semplicissima da preparare, piace moltissimo anche ai bambini e va a ruba in un istante. Profumatissima e assai gustosa, non c’è nessuna ragione per non mangiarne subito un pezzetto appena la vedi perché ha anche poche calorie e quindi non è questa che vi fa ingrassare. Perfetta per placare i morsi della fame, è davvero irresistibile.

Pizza scrocchiarella, la ricetta di Benedetta Rossi che non puoi certo perderti
Pizza scrocchiarella, la ricetta di Benedetta Rossi che non puoi certo perderti ricettasprint

Provatela gustata come antipasto che si accompagna con delle fette di affettato, ed è un successone senza precedenti. Si tratta di una pizza bassissima perfetta per essere presentata in ogni occasione: dalla più formale a quella più familiare. E ad ogni morso sentirete fare croc, ecco perché si chiama pizza scrocchiarella. Allacciatevi dunque il grembiule e preparate assieme a noi questa sfizioneria favolosa dal gusto indimenticabile.

I segreti di Benedetta Rossi per una pizza scrocchiarella da paura

Gli ingredienti da usare per prepararla sono pochissimi e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridottissimo. Croccante, calda e sottile, è talmente buona che finirete di mangiarla solo quando è terminata, mai prima! Appetitosa e invogliante, un pezzo tira l’altro e vedrete che sparirà dal piatto di portata ancora più velocemente dei pochi minuti che avete impiegato a prepararla. E il bello è che tutti possono farla, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! E se vi dovesse avanzare, potete sempre conservarla avvolta nella carta del pane per massimo 2 giorni.

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di zucchero
  • 300 g di farina 0
  • olio d’oliva
  • 250 ml di acqua tiepida
  • sale q.b.
  • 4 g di lievito di birra disidratato
  • rosmarino q.b. (facoltativo)

Procedimento per la pizza scrocchiarella di Benedetta Rossi

In una boule mescolate la farina con lo zucchero e il lievito disidratato per avere una polvere unica. Aggiungete l’acqua un poco per volta e amalgamate il tutto con cura usando un cucchiaio.

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Pizza scrocchiarella, la ricetta di Benedetta Rossi che non puoi certo perderti. Foto di ricettasprint
Pizza scrocchiarella, la ricetta di Benedetta Rossi che non puoi certo perderti. Foto di ricettasprint

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Unite il sale ed emulsionate ancora il tutto per avere un impasto elastico e ben idratato che farete riposare per minimo 2 ore. Trascorso il tempo necessario, trasferite metà del composto lievitato in una taglia foderata con carta forno e allargatelo con le mani senza buscarlo. Adesso oliatelo e continuate ad allargarlo fino ad avere uno strato sottile uniforme. Irroratelo con olio, aggiustate di sale, profumatela con il rosmarino tritato (facoltativo) e cuocete in forno per 10 minuti a 210°. Ripetete le stesse operazioni con l’altro pezzo di impasto e poi servite la pizza scrocchiarella tagliata a pezzi grandi.

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Pizza scrocchiarella, la ricetta di Benedetta Rossi che non puoi certo perderti. Foto di ricettasprint
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Pizza scrocchiarella, la ricetta di Benedetta Rossi che non puoi certo perderti. Foto di ricettasprint
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