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Pizza

Pizza scrocchiarella la ricetta da fare in casa

La Pizza Scrocchiarella è fantastica! Sottile e croccante, è l’antipasto perfetto per le cene estive con gli amici. 

La Pizza Scrocchiarella è buonissima! pronta in poche e semplici passaggi, così preparata è gradita a tutti. Piace moltissimo ai bambini.

Pizza scrocchiarella la ricetta da fare in casa

Ottima gustata in purezza, diventa ancor più strepitosa se la spalmate con dei condimenti estivi. È anche uno spezzafame favoloso!

Pizza Scrocchiarella ecco come si fanno

La Pizza Scrocchiarella è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, è una ricetta tipica romana ormai famosa in tutto il mondo per la sua bontà.

Profumatela con del rosmarino sminuzzato o dell’origano prima di infornarla, e allora sarà davvero irresistibile!

Realizzata in: pochi minuti

Riposo: 2 h

Cottura: forno, 250° per 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una leccarda
  • un canovaccio

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 2 cucchiai di olio evo
  • un cucchiaino di zucchero
  • 380 g di farina 0
  • 12 g di lievito di birra
  • un cucchiaino raso di sale
  • un bicchiere e mezzo di acqua oligominerale
  • 120 g di farina 00

Pizza Scrocchiarella, procedimento

Mescolate le farine setacciate e date forma a una fontana nel cui buco centrale verserete il lievito sciolto in poca acqua, lo zucchero, l’olio e il sale. Impastate aggiungendo l’acqua a poco a poco. Date al composto uniforme la forma di un panetto che farete lievitare per 2 h, coperto.

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Pizza scrocchiarella la ricetta da fare in casa. Foto di Ricetta Sprint

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Passato il tempo occorrente, stendete il composto su una leccarda oliata in modo da avere una sfoglia molto sottile. Spennellate con olio, salate e infornate a 250° per 10 minuti.

Pizza scrocchiarella la ricetta da fare in casa. Foto di Ricetta Sprint

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Pizza scrocchiarella la ricetta da fare in casa. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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