Se volete preparare un piatto speciale, preparate questo strepitoso Risotto con broccoli e mandorle, un sorprendente mix che vi stupirà.

Oggi il piatto che prepareremo vi stupirà sicuramente, ecco il Risotto con broccoli e mandorle un mix sorprendente che di certo é preparato con ingredienti semplici ma insolita, la bontà? Inimmaginabile! É talmente buono che é impossibile dire di no.

Risotto con broccoli e mandorle
Risotto con broccoli e mandorle

In questa ricetta vi mostreremo come due semplici dadi vegetali faranno la differenza e serviranno per proseguire la cottura del riso versato in padella insieme ai broccoli. a fine cottura aggiungeremo un ingrediente semplicissimo che completerà il tutto insieme alla croccantezza delle mandorle tostate in padella e non al forno. Insomma un risotto fuori dai soliti schemi che dovete assolutamente provare, inoltre é talmente buono e profumato che vi lascerà a bocca aperta.

Scoprite come con alcuni trucchetti, é possibile preparare un risotto comunque delizioso e speciale

Cosa ne dite allora, lo prepariamo insieme? Prendete nota degli ingedienti, seguite la procedura velocissima passo passo e in men che non si dica otterrete un risultato a prova di chef.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso carnaroli
2 dadi vegetali
1 litro circa di acqua
olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio
300 g di broccoli surgelati
80 g di mandorle sgusciate
125 g di panna
sale q.b
pepe q.b

Preparazione del Risotto con broccoli e mandorle

Per realizzare questo delizioso e furbo risotto, per prima cosa scaldate 1 litro circa di acqua in una casseruola, aggiungete 2 dadi vegetali, mescolate e portate a sfiorare il bollore, dopodiché tenete in caldo a fiamma molto bassa. In una padella invece intanto, fate rosolare uno spicchio di aglio, a doratura toglietelo e versate i broccoli, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli cuocere per 4/5 minuti.

acqua bollente
acqua bollente

Versate in padella insieme ai broccoli il riso, mantecate e tostate per qualche minuto, successivamente un mestolo per volta proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo il brodo all’occorrenza. In una padella a parte intanto tostate le mandorle fino a fiamma media, saltandole di tanto in tanto, basteranno 6/8 minuti.

mandorle sgusciate
mandorle sgusciate

quando al termine della cottura del riso mancheranno pochi minuti, aggiungete la panna e mescolate per uniformare il tutto, se serve aggiustate ancora di sale e pepe. Spegnete poi i fornelli e impiattate distrbuendo le mandorle tostate in padella dividendole in eguale quantità. Buon appetito.

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panna liquida
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