Pizza+in+teglia+con+lievito+di+birra%3A+la+ricetta+di+famiglia+per+una+pizza+che+piacer%C3%A0+a+tutti%21
ricettasprint
/pizza-teglia-lievito-birra-piacera-tutti/amp/
Pizza

Pizza in teglia con lievito di birra: la ricetta di famiglia per una pizza che piacerà a tutti!

Preparate una pizza sensazionale non solo nell’aspetto ma anche nel gusto usando questa semplice ricetta che in famiglia ci tramandiamo di generazione in generazione, apportando ogni tanto qualche piccolissimo accorgimento. Non è favolosa? 

Pizza in teglia con lievito di birra. Foto di Ricettasprint

Golosa e semplice da realizzare, vi piacerà scuramente! Ovviamente, io l’ho farcita con la mozzarella e primi pomodori del mio roto con le prime foglie della mia piantina di basilico di Praa ma voi potete anche usare altri ingredient per realizzare la vostra pizza del cuoce.

Il bello di questo manicaretto è, infatti, che vi permette di dare vita a tutte le vostre farciture, anche quelle più fantasiose, facendoci ottenere sempre un grande successo! E non potrebbe che essere così visto che la base è semplicemente sensazionale!

Pizza in teglia con lievito di birra ecco come si fa

La Pizza in teglia con lievito di birra è buonissima! Si prepara in un lampo e piace a tutti quanti: adulti e bambini! la sua base non è troppo croccante e nemmeno troppo morbida, per cui accontenta veramente tutti.

che cosa possiamo mangiare di più buono e genuino al sabato sera di una pizza preparata in questo modo e farcita con i prodotti del propri orto. Gusto e salute si incontrano e si fondono, dunque, in questa ricetta da leccarsi i baffi! Provate per credere!

Dosi per: 3 teglie di diametro 30 cm

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: forno a 180°

Tempo di cottura: 25 minuti, o fino a doratura

Tempo di riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • 3 teglie di diametro 30 cm
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • un filo d’olio evo
  • sale
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 350 g di acqua fredda
  • 590 g di farina
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • per farcire
  • mozzarella
  • pomodori ramati rossi
  • olive foglie di basilico

Pizza in teglia con lievito di birra, procedimento

Sciogliete lo zucchero nella maggioranza dell’acqua fredda e mescolate la soluzione con l’olio. Aggiungete il lievito di birra sbriciolato e incorporate la farina un pò per volta. Infine, inglobate il sale cn la restante acqua. Date all’impasto una forma sferica che farete riposare, coperta con un  canovaccio, sulla spianatoia per 15 minuti.

Pizza in teglia con lievito di birra. Foto di Ricettasprint

Trascorso il tempo necesario, fate delle pieghe a tre e trasferite l’impasto in una ciotola oliata dove lo farete riposare, coperto con pellicola trasparente, per 11 ore di cui solo la prima a temperatura ambiente il resto in frigo. Passato il tempo occorrente, dividete l’ìimlastoin tre parti uguali ognuno dei quali rovescerete in una teglia e stenderete con le mani senza schiacciarlo troppo. fate riposare il tutto, coperto con pellicola, per altri 90minuti prima di stendere ulteriormente l’impasto in ogni teglia e fatele lievitare pe altri 30 minuti. Ultimato il tempo di riposo, farcite la piza a proprio piacere e infornate a 180° per il tempo necessario a farla indorare. Servite calda.

Pizza in teglia con lievito di birra. Foto di Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza in teglia con lievito di birra. Foto di Ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Tre morti per botulino, scovati due focolai: le autorità sequestrano questi prodotti

Quali sono i prodotti individuati dalle forze dell'ordine e che hanno causato ben tre morti…

16 minuti ago
  • Finger Food

Da quando ho scoperto la ricetta originale delle tigelle modenesi non ho più smesso di prepararle, le mangiamo anche con la marmellata

Tigelle: la ricetta originale per farle in pochissimi minuti, ormai a casa mia sono diventate…

46 minuti ago
  • Dolci

Stamattina ho sbagliato l’impasto della torta, ma l’ho trasformato n qualcosa di più buono!

I miei progetti questa mattina erano quelli di servire una torta buonissima a colazione, ma…

1 ora ago
  • Primo piatto

Insalata di riso anni ’80 le tradizioni non si smentiscono mai, è la versione più buona che sia mai esistita

Insalata di riso anni '80 è la ricetta della nonna, nulla di più salutare, ha…

2 ore ago
  • Dolci

Li faccio con la confettura e con la frutta fresca questi si che sono muffin con effetto WOW, da far invidia ai dolci di pasticceria

Muffin alle prugne e confettura più buoni di quelli che compri in pasticceria, provali subito!…

2 ore ago
  • News

Trucco della bottiglia, un vero colpo di genio se lo usi così, li stanno facendo tutti

Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…

3 ore ago