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Pizza

La pizza per tutti, in particolare per chi è celiaco | Ecco la ricetta che non puoi non conoscere

Ecco la pizza adatta proprio a tutti, anche per i nostri amici celiaci e per coloro che sono intolleranti al latte e suoi derivati. Una pizza saporita, invitante, gustosa, perfetta in ogni momento ed occasione di preparazione.

La classica Margherita che non può esser negata a nessuno. Prepariamola insieme e vediamo che, anche con questi ingredienti, piacerà a tutti.

La pizza per tutti, in particolare per chi è celiaco | Ecco la ricetta che non puoi non conoscere

Ci vuole solo un po’ più di tempo, per la lievitazione. Ma vi assicuriamo che ne varrà la pena.

La pizza gustosa per oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

Ingredienti

  • 300 g farina senza glutine
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 7 g lievito di birra secco
  • 550 ml acqua frizzante tiepida
  • 2 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • sale

Per farcire

  • origano secco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • basilico
  • 4 mozzarelle senza lattosio
  • 600 ml passata di pomodoro

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per la Pizza senza glutine con mozzarella senza lattosio

Inseriamo gli ingredienti per l’impasto all’interno della ciotola della planetaria, partendo dalla farina, lo zucchero, il lievito.

Tra un ingrediente e l’altro, facciamo prima assorbire bene ciò che abbiamo inserito in precedenza, prima di procedere con altro.

Una volta inserita l’acqua frizzante, lasciamo andare la planetaria per almeno 5 minuti.

Aggiungiamo dopo l’olio extra vergine di oliva e impastiamo, sempre a velocità media, per altri 5 minuti. Poi mettiamo il sale e mescoliamo ancora per 1 minuto.

Copriamo il tutto con la pellicola e riponiamo in frigo per 24 ore.

Trascorso questo tempo di riposo, tiriamo fuori dal frigo il composto, e dividiamolo in parti da circa 300 g l’una. Stendiamo ogni singolo pezzo per creare la base della pizza e facciamo lievitare nuovamente per un’ora in ambiente caldo.

Poi ungiamole in superficie con dell’olio e acqua in modo che non si formi la crosticina.

Condiamole con salsa di pomodoro, origano e basilico. Inforniamo, poi, alla massima temperatura per 10 minuti.

La pizza per tutti, in particolare per chi è celiaco | Ecco la ricetta che non puoi non conoscere

Dopodiché aggiungiamo la mozzarella e facciamola sciogliere per almeno 5 minuti.

Poi serviamola bella calda!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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