Ecco la pizza adatta proprio a tutti, anche per i nostri amici celiaci e per coloro che sono intolleranti al latte e suoi derivati. Una pizza saporita, invitante, gustosa, perfetta in ogni momento ed occasione di preparazione.
La classica Margherita che non può esser negata a nessuno. Prepariamola insieme e vediamo che, anche con questi ingredienti, piacerà a tutti.
Ci vuole solo un po’ più di tempo, per la lievitazione. Ma vi assicuriamo che ne varrà la pena.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.
Ingredienti
Per farcire
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Inseriamo gli ingredienti per l’impasto all’interno della ciotola della planetaria, partendo dalla farina, lo zucchero, il lievito.
Tra un ingrediente e l’altro, facciamo prima assorbire bene ciò che abbiamo inserito in precedenza, prima di procedere con altro.
Una volta inserita l’acqua frizzante, lasciamo andare la planetaria per almeno 5 minuti.
Aggiungiamo dopo l’olio extra vergine di oliva e impastiamo, sempre a velocità media, per altri 5 minuti. Poi mettiamo il sale e mescoliamo ancora per 1 minuto.
Copriamo il tutto con la pellicola e riponiamo in frigo per 24 ore.
Trascorso questo tempo di riposo, tiriamo fuori dal frigo il composto, e dividiamolo in parti da circa 300 g l’una. Stendiamo ogni singolo pezzo per creare la base della pizza e facciamo lievitare nuovamente per un’ora in ambiente caldo.
Poi ungiamole in superficie con dell’olio e acqua in modo che non si formi la crosticina.
Condiamole con salsa di pomodoro, origano e basilico. Inforniamo, poi, alla massima temperatura per 10 minuti.
Dopodiché aggiungiamo la mozzarella e facciamola sciogliere per almeno 5 minuti.
Poi serviamola bella calda!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…
Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…
Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…
Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…
Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…