La salsa di pomodoro è un qualcosa di irrinunciabile per praticamente tutti di noi. Ma per quanto tempo possiamo tenerla in frigo?

La salsa di pomodoro è uno dei condimenti più utilizzati in assoluto per quanto riguarda lo sconfinato panorama della tradizione gastronomica italiana. Tantissimi primi piatti, ed anche tanti secondi piatti, ne fanno uso. A volte però ci troviamo nella situazione di dovere mettere da parte la salsa di pomodoro in eccesso. E quando questo accade, per quanto tempo dovremmo conservarla prima di sbarazzarcene?
Leggi anche –> Come sostituire la farina 00 | i consigli per preparazioni dolci e salate
Premesso che buttare via il cibo è peccato mortale, per cui voi cercate sempre di fare in modo di non arrivare a questo punto…è bene sottolineare che ci sono diversi aspetti da dovere tenere in considerazione. La conservazione stessa della salsa si pomodoro è soggetta a differenti parametri, come la temperatura del frigorifero ed il tempo in cui la lasciamo in esso. Così come è importante scegliere anche il recipiente più adatto. Quando la estraiamo dal frigo non dovremmo andare oltre le due ore di tempo per il suo consumo.
Leggi anche –> Consigli in cucina | come recuperare sugo o cioccolato bruciati
Salsa di pomodoro, come conservarla e per quanto tempo
Essa è soggetta al proliferare di batteri se non facciamo la dovuta attenzione. In generale il cibo freddo, come la salsiccia fresca, richiede una temperatura di conservazione di 4,5° di media. Si consiglia una ciotola vuota, preferibilmente fatta di vetro o di ceramica. Lo stesso vale anche se si pone la salsa in congelatore.
Leggi anche –> Togliere il bruciato dalle pentole | ecco i metodi infallibili
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ed ovviamente, una volta scongelata, o la consumiamo o la buttiamo via. Vietato congelare qualsiasi tipo di cibo per una seconda volta o per più volte. Più in generale il tempo medio di conservazione delle passate di pomodoro ammonta ad una decina di mesi. Una volta aperta poi si consiglia di non superare i 4 giorni di tempo in frigo.