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Pizza

Pizza con zucchine pronta in poco tempo | L’impasto non deve lievitare!

Pizza con zucchine veloce e gustosa, l’impasto non necessita di lievitazione. Scopri come realizzarla così da poter prendere per la gola tutti gli ospiti.

Pizza con zucchine Ricettasprint

Una pizza perfetta da servire il sabato sera a cena, si prepara senza difficoltà. Il vantaggio è che non richiede tempi di lievitazione lunghi, infatti si utilizza il lievito istantaneo per preparazioni salate, quindi dopo la preparazione dell’impasto non dovrete fare altro che stendere e condite e poi cuocere in forno. Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

per l’impasto

  • 500 g farina
  • 350 g acqua fredda
  • 12 g lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 5 g zucchero (Solo se usate il lievito non istantaneo)
  • 12 g sale fino
  • 40 g olio extra vergine di oliva

per condire

  • 4 zucchine
  • 250 g di provola
  • pepe rosa
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Pizza con zucchine: preparazione

Per preparare questa pizza croccante, dovete iniziare dalle zucchine. Lavate le zucchine, eliminate l’estremità, metà le affettate finemente le restanti le tagliate a rondelle con un coltello a lama liscia, poi li trasferite in un piatto.

Pizza con zucchine Ricettasprint

Passate all’impasto della pizza, in una ciotola ampia o su un piano da lavoro distribuite la farina, il sale, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua. Con le mani lavorate velocemente.

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Dovrete lavorare l’impasto fino a quando non sarà omogeneo ed elastico, adesso il vostro impasto non dovrà lievitare per ore, ma per rendere questa pizza soffice, vi consigliamo di stenderla sulla teglia oleata e lasciatela riposare per 10 minuti. Poi spennellate l’olio extra vergine di oliva, distribuite la provola a fette, le zucchine tagliate a rondelle e condite con pepe e sale. Infornate e lasciate cuocere per 15 minuti a 200°. Prima di spegnere circa 5 minuti prima distribuite le zucchine tagliate a fette. Sfornate e servite nei piatti decorando con del basilico fresco.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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