Pizza con zucchine veloce e gustosa, l’impasto non necessita di lievitazione. Scopri come realizzarla così da poter prendere per la gola tutti gli ospiti.

Focaccia con zucchine
Pizza con zucchine Ricettasprint

Una pizza perfetta da servire il sabato sera a cena, si prepara senza difficoltà. Il vantaggio è che non richiede tempi di lievitazione lunghi, infatti si utilizza il lievito istantaneo per preparazioni salate, quindi dopo la preparazione dell’impasto non dovrete fare altro che stendere e condite e poi cuocere in forno. Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

per l’impasto

  • 500 g farina
  • 350 g acqua fredda
  • 12 g lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 5 g zucchero (Solo se usate il lievito non istantaneo)
  • 12 g sale fino
  • 40 g olio extra vergine di oliva

per condire

  • 4 zucchine
  • 250 g di provola
  • pepe rosa
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Pizza con zucchine: preparazione

Per preparare questa pizza croccante, dovete iniziare dalle zucchine. Lavate le zucchine, eliminate l’estremità, metà le affettate finemente le restanti le tagliate a rondelle con un coltello a lama liscia, poi li trasferite in un piatto.

Focaccia con zucchine
Pizza con zucchine Ricettasprint

Passate all’impasto della pizza, in una ciotola ampia o su un piano da lavoro distribuite la farina, il sale, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua. Con le mani lavorate velocemente.

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Dovrete lavorare l’impasto fino a quando non sarà omogeneo ed elastico, adesso il vostro impasto non dovrà lievitare per ore, ma per rendere questa pizza soffice, vi consigliamo di stenderla sulla teglia oleata e lasciatela riposare per 10 minuti. Poi spennellate l’olio extra vergine di oliva, distribuite la provola a fette, le zucchine tagliate a rondelle e condite con pepe e sale. Infornate e lasciate cuocere per 15 minuti a 200°. Prima di spegnere circa 5 minuti prima distribuite le zucchine tagliate a fette. Sfornate e servite nei piatti decorando con del basilico fresco.

Buon Appetito!

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