Pizze+montanare+con+burrata+rucola+e+pomodorini+%7C+Street+food+in+10+minuti
ricettasprint
/pizze-montanare-con-burrata-rucola-e-pomodorini-street-food-in-10-minuti/amp/

Pizze montanare con burrata rucola e pomodorini | Street food in 10 minuti

Pizze montanare con burrata rucola e pomodorini, un Street food eccezionale della tradizione gastronomia partenopea da leccarsi i baffi.

Pizze montanare con burrata rucola e pomodorini

Le pizze montanare con burrata rucola e pomodorini, sono tipiche della tradizione culinaria napoletana patria della pizza, questo Street food saporito e stuzzicante é caratterizzato da un impasto molto soffice grazie alla lunga lievitazione, arioso e morbido lievitato che viene condito con philadelphia, formaggio grattugiato, burrata cremosa, rucola e pomodorini, per averne una versione più estiva e particolare. Perfetta in ogni forma e farcita con ciò che poi gradite, state certe che il successo è assicurato, potete sbizzarrirvi con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa e diventare una ricetta svuota frigo eccezionale, inoltre se gradite una cucina più leggera potete optare per la cottura al forno oppure alla friggitrice ad aria, vi assicuro che il risultato è straordinario! Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile, finiranno in un baleno!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizzette sfogliate origano e pomodoro | pronte in 20 minuti
Oppure: Pizzette flash con mix di verdure | per un aperitivo da leccarsi i baffi

Tempi di cottura : 10 minuti
Tempo di preparazione :1 ora

Ingredienti per 30 pizzette

  • 1 kg di farina 0
  • 20 g di sale
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 600 ml di acqua tiepida o temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per farcire

  • 500 g di philadelphia
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico q.b
  • Sale q.b
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • 500 g di burrata
  • 400 g di rucola
  • Pomodorini rossi q.b

Preparazione delle pizzette montanare con burrata rucola e pomodorini

Innanzitutto per realizzare queste specialità partenopee, per prima cosa cominciate col versare all’interno di un recipiente capiente la farina setacciata, lo zucchero e il lievito, mescolate con le mani e unite poco per volta l’acqua tiepida e l’olio extravergine di oliva, incorporate anche il sale e mescolate vigorosamente in modo da amalgamare gli ingredienti, dopodiché trasferire l’impasto su di un piano di lavoro infarinato e lavorate impasto fino a quando non otterrete una consistenza compatta ed elastica, posizionatelo nuovamente della ciotola e coprite con pellicola alimentare, lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume in forno spento con luce accesa, per circa 2/3 ore.

impasto su un ripiano leggermente infarinato

Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e dividetelo in 30 palline, posizionatele su di una teglia foderata di carta forno ben distanziati l’uno dall’altro, coprite con un canovaccio da cucina e lasciate ulteriormente lievitare per 30 minuti.

impasto diviso in porzioni

Cottura

A questo punto, scaldate in una padella capiente abbondante olio di semi di girasole, una volta raggiunta la temperatura giusta cuocete due per volta le pizzette fino a doratura, scolatele con una schiumarola e poggiatele su un piatto con carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, successivamente condite con la philadelphia e una spolverata di formaggio grattugiato , burrata, rucola precedentemente lavata accuratamente e qualche pomodorino rosso tagliato a spicchi.

passata di pomodoro

Servitele calde e gustose, e se lo gradite potete farcirle con qualsiasi altro ingrediente abbiate in dispensa, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

burrata
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

37 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago