Pizzelle+di+baccal%C3%A0%2C+un+classico+delizioso+della+cucina+napoletana
ricettasprint
/pizzelle-di-baccala/amp/
Finger Food

Pizzelle di baccalà, un classico delizioso della cucina napoletana

Pizzelle di baccalà

Le pizzelle di baccalà sono un gustoso antipasto o finger food caratteristico della tradizione gastronomica partenopea. In genere vengono realizzate in occasione delle festività natalizie, ma sono così buone che possono essere inserite in qualsiasi menù a base di pesce. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: zeppole al prosciutto cotto

Ingredienti

500 g di baccalà fresco
300 g di farina + q.b. per panatura
Acqua a temperatura ambiente q.b.
5 g di lievito di birra
Mezzo cucchiaino di sale
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle pizzelle di baccalà

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la farina in una ciotola capiente. Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida ed aggiungetelo: iniziate ad impastare, infine unite il sale e mescolate.

Quando avrete ottenuto una pastella morbida ed omogenea, mettetela da parte e fatela lievitare fino al raddoppio del volume. Intanto lessate brevemente il baccalà.

Trasferitelo in un colapasta in modo che si raffreddi e perda tutta l’acqua di cottura, restando asciutto. Al termine tamponate delicatamente con la carta assorbente e tagliate a pezzi. Versate un pò di farina in un recipiente e passatevi il baccalà.

Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere. Eliminate la farina in eccesso delicatamente, poi passate ogni pezzo di baccalà nella pastella rigirando con un cucchiaio fino a ricoprirlo del tutto.

Immergeteli direttamente nell’olio bollente e girateli delicatamente finchè appaiano gonfi e dorati su tutti i lati. Prelevateli con una schiumarola e trasferiteli su carta assorbente, poi conditeli con un pizzico di sale e servite subito!

Pizzelle di baccalà

Potrebbe piacerti anche: carciofi pastellati

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Con una manciata di pomodorini, mia nonna faceva un primo incredibile: il tempo di cottura della pasta e via in tavola, tutti impazziti

Fosse per me, questo primo piatto lo farei un giorno sì e l'altro pure, ma…

1 ora ago
  • Pizza

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis

Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la…

2 ore ago
  • News

6 Ricette da preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti!

Scopri le 6 ricette che puoi preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti,…

3 ore ago