Pizzette+da+buffet%2C+la+golosit%C3%A0+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/pizzette-buffet-sfiziose-adatte-bambini/amp/
Finger Food

Pizzette da buffet, la golosità per tutta la famiglia

Pizzette da buffet, la golosità per tutta la famiglia

Buonissime le pizzette da buffet, una delle maggiori attrattive culinarie delle feste per bambini e per adulti, perchè no. Morbide e gustose l’una tira l’altra.

pizzette da buffet

Facile ed economico, uno stuzzichino sfizioso e senza grosse pretese in cucina. Un finger food classico  profumato e digeribile. Perfetto per compleanni, ricorrenze e aperitivi.

ti piacerebbe anche:Pizzette di zucca | Un contorno o un antipasto sfizioso

ti piacerebbe anche:Pizzette in padella senza lievitazione | un finger food veloce e semplice

Ingredienti

      • 300 gr di farina’0
      • 200 gr di farina manitoba
      • 400 gr di acqua
      • 3 gr di lievito di birra fresco ( 1, 5 gr di lievito di birra secco)
      • 1 cucchiaio di olio extravergine
      • 11 gr di sale
      • 1/2 cucchiaino di zucchero
      • 250 gr di pomodori pelati oppure polpa (meglio se fatta in casa)
      • 3 cucchiai di olio extravergine
      • sale
      • origano

ti piacerebbe anche:Pizzette di melanzane veloci | Invitanti e pronte in 10 minuti

ti piacerebbe anche:Pizzette fritte napoletane ripiene | Facili e dal gusto semplice

Pizzette da buffet, la golosità per tutta la famiglia. Procedimento

Prepariamo l’impasto per la pizza con farina setacciata, lievito (preparare il pre fermento, sciogliendo la metà del lievito fresco in 2 cucchiai di acqua e uniamo alla farina presi dal totale precedentemente miscelati. Se state usando il lievito secco, aggiungetelo girando, direttamente alla farina), acqua, sale e olio e mescoliamo. Aggiungiamo lo zucchero e terminiamo di aggiungere l’acqua. Amalgamiamo.

Una volta lievitato stendiamo la pasta infarinata. Tagliamo dei cerchi con coppapasta e disponiamo le pizzette su una teglia  foderata con carta forno. Facciamo riposare per 15/20 minuti. Mettiamo la passata di pomodoro con olio e sale dopo aver fatto una fossetta sulle pizzette. Spolveriamo con origano.

Cuociamo a 180° per 10 minuti. Sforniamo e raffreddiamo. Buon appetito!

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

8 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

9 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

10 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

11 ore ago