Buonissime le pizzette da buffet, una delle maggiori attrattive culinarie delle feste per bambini e per adulti, perchè no. Morbide e gustose l’una tira l’altra.
Facile ed economico, uno stuzzichino sfizioso e senza grosse pretese in cucina. Un finger food classico profumato e digeribile. Perfetto per compleanni, ricorrenze e aperitivi.
ti piacerebbe anche:Pizzette di zucca | Un contorno o un antipasto sfizioso
ti piacerebbe anche:Pizzette in padella senza lievitazione | un finger food veloce e semplice
ti piacerebbe anche:Pizzette di melanzane veloci | Invitanti e pronte in 10 minuti
ti piacerebbe anche:Pizzette fritte napoletane ripiene | Facili e dal gusto semplice
Prepariamo l’impasto per la pizza con farina setacciata, lievito (preparare il pre fermento, sciogliendo la metà del lievito fresco in 2 cucchiai di acqua e uniamo alla farina presi dal totale precedentemente miscelati. Se state usando il lievito secco, aggiungetelo girando, direttamente alla farina), acqua, sale e olio e mescoliamo. Aggiungiamo lo zucchero e terminiamo di aggiungere l’acqua. Amalgamiamo.
Una volta lievitato stendiamo la pasta infarinata. Tagliamo dei cerchi con coppapasta e disponiamo le pizzette su una teglia foderata con carta forno. Facciamo riposare per 15/20 minuti. Mettiamo la passata di pomodoro con olio e sale dopo aver fatto una fossetta sulle pizzette. Spolveriamo con origano.
Cuociamo a 180° per 10 minuti. Sforniamo e raffreddiamo. Buon appetito!
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…