Pizzette+da+buffet%2C+la+golosit%C3%A0+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/pizzette-buffet-sfiziose-adatte-bambini/amp/
Finger Food

Pizzette da buffet, la golosità per tutta la famiglia

Pizzette da buffet, la golosità per tutta la famiglia

Buonissime le pizzette da buffet, una delle maggiori attrattive culinarie delle feste per bambini e per adulti, perchè no. Morbide e gustose l’una tira l’altra.

pizzette da buffet

Facile ed economico, uno stuzzichino sfizioso e senza grosse pretese in cucina. Un finger food classico  profumato e digeribile. Perfetto per compleanni, ricorrenze e aperitivi.

ti piacerebbe anche:Pizzette di zucca | Un contorno o un antipasto sfizioso

ti piacerebbe anche:Pizzette in padella senza lievitazione | un finger food veloce e semplice

Ingredienti

      • 300 gr di farina’0
      • 200 gr di farina manitoba
      • 400 gr di acqua
      • 3 gr di lievito di birra fresco ( 1, 5 gr di lievito di birra secco)
      • 1 cucchiaio di olio extravergine
      • 11 gr di sale
      • 1/2 cucchiaino di zucchero
      • 250 gr di pomodori pelati oppure polpa (meglio se fatta in casa)
      • 3 cucchiai di olio extravergine
      • sale
      • origano

ti piacerebbe anche:Pizzette di melanzane veloci | Invitanti e pronte in 10 minuti

ti piacerebbe anche:Pizzette fritte napoletane ripiene | Facili e dal gusto semplice

Pizzette da buffet, la golosità per tutta la famiglia. Procedimento

Prepariamo l’impasto per la pizza con farina setacciata, lievito (preparare il pre fermento, sciogliendo la metà del lievito fresco in 2 cucchiai di acqua e uniamo alla farina presi dal totale precedentemente miscelati. Se state usando il lievito secco, aggiungetelo girando, direttamente alla farina), acqua, sale e olio e mescoliamo. Aggiungiamo lo zucchero e terminiamo di aggiungere l’acqua. Amalgamiamo.

Una volta lievitato stendiamo la pasta infarinata. Tagliamo dei cerchi con coppapasta e disponiamo le pizzette su una teglia  foderata con carta forno. Facciamo riposare per 15/20 minuti. Mettiamo la passata di pomodoro con olio e sale dopo aver fatto una fossetta sulle pizzette. Spolveriamo con origano.

Cuociamo a 180° per 10 minuti. Sforniamo e raffreddiamo. Buon appetito!

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le cuocio in padella le mie polpettine sono velocissime da fare, piacciono a tutti anche ai bambini

Ti voglio far preparare una sola cena perfetta per tutta la famiglia: le polpettine in…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi è bastato un po’ di broccolo per sistemare la cena per tutta la famiglia, li hanno mangiati persino i miei bambini

Stasera a cena broccoli per tutti, così da far degustare un buon piatto persino ai…

53 minuti ago
  • News

Come lavare bene strofinacci e tovaglie per rimuovere anche le macchie più difficili

Se non sai come lavare bene strofinacci e tovaglie per rimuovere anche le macchie più…

1 ora ago
  • Dolci

4 ricette con le carote salva fame, light ma sopratutto buonissime: una carica di vitamina C senza misura, che fai non te le prepari?

Imparare ad utilizzare gli ingredienti nel modo giusto in cucina è sicuramente un buon modo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una dessert esotico da solo 170 kcal, lo puoi utilizzare anche per farcire torte e bignè

Ricetta da sogno per stupire chiunque: ho imparato a fare una crema al cocco strepitosa…

2 ore ago
  • News

Le migliori ricette della dieta mediterranea per mantenere la salute e il gusto in tavola

Come funziona la Dieta Mediterranea, perché è ritenuta così preziosa e che cosa mangiare per…

3 ore ago