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Finger Food

Pizzette come al bar | ricetta sprint senza lievitazione

Pizzette come al bar, deliziose e soffici come quelle del bar, senza lievitazione e pronte in 20 minuti, perfette per arricchire buffet.

Pizzette come al bar

La ricetta perfetta per un antipasto o buffet di famiglia, le pizzette come al bar, sono una vera dipendenza, infatti non smetterete più di mangiarne, una tira l’altra e saranno graditissime da grandi e piccini. Facilissime da preparare, infatti basteranno pochi e semplici ingredienti e pochi minuti del vostro tempo e la ricetta é pronta. Seguendo le indicazioni passo passo e i trucchetti riportati sarete sicuri che il risultato sarà perfetto, proprio come quello dei bar, soffici e deliziose, con pomodoro e origano e mozzarella, il mix straordinario di gusto e leggerezza, deliziose nuvolette da leccarsi i baffi. Partiamo subito con la preparazione di questo buffet per tutti.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di attesa: 30 minuti
Tempi di cottura: 8/10 minuti

Ingredienti per circa 30 pizzette

500 g di farina Manitoba per pizze
250 g di farina 00
380 g di acqua
30 g di lievito istantaneo
20 g di sale
60 g di zucchero
80 g di burro

300 g di passata di pomodoro
150 g di mozzarella
Origano q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Pizzette come al bar

Per preparare questa soffice, invitante e irresistibile bontà, per prima cosa, versate in una ciotola la farina manitoba e quella 00, aggiungete il lievito, il sale e il burro, iniziate a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

farina

Incorporate l’acqua poca per volta e continuate a lavorare l’impasto, fino a che il tutto risulti morbido e appiccicoso, a questo punto, trasferitevi un un piano leggermente infarinato e iniziate a lavorarlo un pó in modo da attivare il lievito e rendere l’impasto compatto, liscio e omogeneo, poi aiutandovi con un matterello, stendete l’impasto, fino ad uno spessore di circa 3 millimetri, con un coppapasta della grandezza che più desiderate, oppure con una tazza o un bicchiere dal bordo oleato, formate le pizzette, fino al termine dell’impasto, sistematele su una teglia o due, foderate da carta da forno e copritele con un canovaccio inumidito e lasciatele riposare in forno con la luce accesa per circa 30 minuti.

stendere l’impasto con il mattarello

Trascorso il tempo di riposo, riprendete le pizzette e aiutandovi con un cucchiaio conditele con la passata di pomodoro, un cubettino di mozzarella, un pizzico di sale e origano, irroratele con un goccio di olio extravergine di oliva e cuocetele infine, in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per circa 8/10 minuti al massimo. Controllate la cottura che dovrà risultare dorata, quindi fate attenzione, perché a seconda del forno potrebbe variare il tempo di cottura e potrebbe quindi servire meno tempo di cottura, quindi sfornate e lasciate assestare qualche minuto, prima di toglierle dalla teglia e servirle in tavola. Buon appetito.

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passata di pomodoro
Italia Murolo

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