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Pizza

Pizzette di cavolfiore leggere e croccanti, per renderle più accattivanti le condisco con prosciutto, pomodoro e mozzarella

Prova le pizzette di cavolfiore leggere e croccanti, il condimento classico mozzarella, pomodori e prosciutto cotto conquisterà i palati di tutti.

Oggi ti proponiamo una ricetta super gustosa, delicata e leggera, metterà d’accordo tutti, ma proprio tutti, anche chi non adora il cavolfiore. Credimi un mix di sapori e profumi speciali, invece della solita pizza prova questa!

Pizzette di cavolfiore leggere e croccanti, per renderle più accattivanti le condisco con prosciutto, pomodoro e mozzarella Ricettasprint

Si procede in step, si deve prima cuocere il cavolfiore, poi si frulla e si aggiungono solo gli albumi e non le uova intere. Ho deciso di condire le pizzette con pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto, ma si può dare libero sfogo alla propria fantasia. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pizzette di cavolfiore leggere e croccanti: condisci con pomodoro, prosciutto e mozzarella, nulla di più buono

La ricetta me l’ha suggerita la mia amica e devo dire che non riesco più a farne almeno, ormai è diventata la mia pizza preferita. Ogni volta la condisco in modo diverso ed è sempre un successo, che ne dici vuoi provare anche tu?

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Ingredienti per 4 persone

1 kg di cavolfiore
4 albumi
200 g di polpa di pomodoro
200 g di mozzarella
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

qualche foglia di basilico

Procedimento della pizzette di cavolfiore con prosciutto, mozzarella e pomodoro

Per poter preparare queste pizzette super goduriose, laviamo il cavolfiore dopo aver rimosso foglie esterne e diviso in cimette. Sbollentiamo in una pentola con acqua calda, lasciamo cuocere fino a quando non si ammorbidirà. Scoliamo.

Pizzette di cavolfiore leggere e croccanti, per renderle più accattivanti le condisco con prosciutto, pomodoro e mozzarella Ricettasprint

Mettiamo il cavolfiore in una ciotola, schiacciamo con una forchetta, si deve raffreddare per bene, poi trasferiamo in un boccale di un frullatore, aggiungiamo gli albumi, frulliamo il tutto, saliamo e aggiungiamo anche il parmigiano reggiano grattugiato.

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Trasferiamo l’impasto sulla carta forno e con un coppapasta ricaviamo i dischi, distribuiamo poi la polpa di pomodoro, la mozzarella a dadini, condiamo con olio extra vergine di oliva e sale.

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Inforniamo in forno caldo a 200° e lasciamo cuocere per 15 minuti, aggiungiamo il prosciutto cotto gli ultimi 5 minuti, poi spegniamo e serviamo subito! Aggiungiamo anche delle foglie di basilico.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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