Pizzette+di+cavolfiore+leggere+e+croccanti%2C+per+renderle+pi%C3%B9+accattivanti+le+condisco+con+prosciutto%2C+pomodoro+e+mozzarella
ricettasprint
/pizzette-di-cavolfiore-leggere-e-croccanti/amp/
Pizza

Pizzette di cavolfiore leggere e croccanti, per renderle più accattivanti le condisco con prosciutto, pomodoro e mozzarella

Prova le pizzette di cavolfiore leggere e croccanti, il condimento classico mozzarella, pomodori e prosciutto cotto conquisterà i palati di tutti.

Oggi ti proponiamo una ricetta super gustosa, delicata e leggera, metterà d’accordo tutti, ma proprio tutti, anche chi non adora il cavolfiore. Credimi un mix di sapori e profumi speciali, invece della solita pizza prova questa!

Pizzette di cavolfiore leggere e croccanti, per renderle più accattivanti le condisco con prosciutto, pomodoro e mozzarella Ricettasprint

Si procede in step, si deve prima cuocere il cavolfiore, poi si frulla e si aggiungono solo gli albumi e non le uova intere. Ho deciso di condire le pizzette con pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto, ma si può dare libero sfogo alla propria fantasia. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pizzette di cavolfiore leggere e croccanti: condisci con pomodoro, prosciutto e mozzarella, nulla di più buono

La ricetta me l’ha suggerita la mia amica e devo dire che non riesco più a farne almeno, ormai è diventata la mia pizza preferita. Ogni volta la condisco in modo diverso ed è sempre un successo, che ne dici vuoi provare anche tu?

Leggi anche: Focaccia salame e olive: non è la solita questa è molto alta e super soffice

Ingredienti per 4 persone

1 kg di cavolfiore
4 albumi
200 g di polpa di pomodoro
200 g di mozzarella
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

qualche foglia di basilico

Procedimento della pizzette di cavolfiore con prosciutto, mozzarella e pomodoro

Per poter preparare queste pizzette super goduriose, laviamo il cavolfiore dopo aver rimosso foglie esterne e diviso in cimette. Sbollentiamo in una pentola con acqua calda, lasciamo cuocere fino a quando non si ammorbidirà. Scoliamo.

Pizzette di cavolfiore leggere e croccanti, per renderle più accattivanti le condisco con prosciutto, pomodoro e mozzarella Ricettasprint

Mettiamo il cavolfiore in una ciotola, schiacciamo con una forchetta, si deve raffreddare per bene, poi trasferiamo in un boccale di un frullatore, aggiungiamo gli albumi, frulliamo il tutto, saliamo e aggiungiamo anche il parmigiano reggiano grattugiato.

Leggi anche: Pizza croccante super veloce: la preparerai in meno di mezz’ora, ecco come fare

Trasferiamo l’impasto sulla carta forno e con un coppapasta ricaviamo i dischi, distribuiamo poi la polpa di pomodoro, la mozzarella a dadini, condiamo con olio extra vergine di oliva e sale.

Leggi anche: Per la cena di stasera prepara le lingue di pizza: una novità che non puoi assolutamente perderti

Inforniamo in forno caldo a 200° e lasciamo cuocere per 15 minuti, aggiungiamo il prosciutto cotto gli ultimi 5 minuti, poi spegniamo e serviamo subito! Aggiungiamo anche delle foglie di basilico.

Buon Appetito!

sformato broccolo pomodoro ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

1 ora ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

2 ore ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

3 ore ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

4 ore ago
  • Dolci

Alberelli dolci di Natale, questo dessert ti salva la serata e costa meno di 7 euro!

La mia tavola a Natale deve essere sempre un trionfo di dolci e, quest'anno, ho…

5 ore ago