Le pizzette di pane sono squisite, perfette da preparare per un aperitivo dell’ultimo minuto. Vediamo insieme la ricetta facile e veloce.

Capita di dover organizzare all’ultimo minuto un aperitivo per amici e parenti, ma non sempre si ha il tempo per preparare l’impasto delle pizzette, quelle classiche da buffet. Vanno sempre a ruba, sono morbidissime e golose, soprattutto i piccoli di casa ne vanno ghiotti.

Pizzette di pane un finger food dell'ultimo minuto
Pizzette di pane un finger food dell’ultimo minuto Ricettasprint

Oggi abbiamo pensato di proporti un finger food sfizioso, invece di preparare le pizzette, prova con i pani, li dividi a metà e farcisci con del pomodoro e non solo. Un finger food economico, veloce, di una bontà assoluta, verrà l’acquolina in bocca a tutti. Potresti preparare questi panini anche se organizzi una festa di compleanno, un finger food da accompagnare ad altre ghiottonerie.

Questa ricetta furba potrebbe tornare utile se ti avanzano dei panini e non sia come smaltirli. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Pizzette di pane con pomodoro e mozzarella: da mangiare in un sol boccone

Che dici ti piace come idea per un aperitivo sfizioso e godurioso. Noi ti abbiamo proposto la versione semplice con pomodoro e mozzarella, ma si possono anche condire con verdure e carne, piuttosto che con rucola e pomodori secchi, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. In meno di mezz’ora li servirai, se hai il sughetto cotto, riuscirai nell’intento anche prima.

Leggi anche: Sfoglie ripiene con spinaci ricotta e prosciutto, facilissime e gustose ideali per il sabato sera

Ingredienti per 4 persone

  • 8 panini piccoli
  • 300 ml di polpa di pomodoro (finissima)
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 1 spicchio di aglio
  • 180 g dio fiordilatte
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico fresco

Procedimento

Per preparare questa ricetta sfiziosa iniziamo a mettere la polpa di pomodoro in una padella con l’aglio, saliamo e lasciamo cuocere per mezz’ora. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Casatiello più leggero? Non mettere lo strutto viene fantastico

Pizzette di pane un finger food dell'ultimo minuto
Pizzette di pane un finger food dell’ultimo minuto Ricettasprint

Passiamo poi a tagliare il fiordilatte dopo averlo fatto sgocciolare bene in un colino. Prendiamo la pirofila o la leccarda da forno, ricopriamo con la carta forno. Dividiamo a metà i panini, mettiamoli sulla teglia.

Leggi anche: Fish nuggets: cucinato così il pesce piacerà anche ai piccoli

Distribuiamo un po’ di sugo, la mozzarella e il prosciutto cotto e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 8 minuti. Poi sforniamo e lasciamo intiepidire bene. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Pizzette di pane un finger food dell'ultimo minuto Ricettasprint
Pizzette di pane un finger food dell’ultimo minuto Ricettasprint