Le pizzette di sfoglia estive sono un finger food velocissimo, sfizioso e perfetto da presentare quando vuoi organizzare un aperitivo casalingo oppure vuoi presentare un antipasto diverso dal solito.

Sono super rapide da fare e molto gustose, useremo ingredienti di stagione in modo da rendere questi finger food ancora piĆ¹ invitanti ed appetitosi.

Pizzette di sfoglia estive velocissime ricettasprint

Farai un figurone senza spendere troppo e soprattutto senza troppi sforzi ai fornelli, cosa che in questo periodo estivo ĆØ veramente molto apprezzata!

Con la pasta sfoglia si possono fare cose strepitose: prova queste pizzette, una tira l’altra e conquisteranno tutti

Quando si presenta in tavola un piatto come questo subito tutto diventa una festa: colorate, gustose ed invitanti, facilissime da mangiare non manca proprio niente! Mettile in un vassoio ed ecco pronto il tuo aperitivo o antipasto pratico e veloce da gustare con le mani e che puoi realizzare anche in anticipo avvantaggiandoti moltissimo!

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Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di philadelphia
200 gr di emmenthal a fette
4 zucchine grandi
Una cipolla di tropea
200 gr di pomodorini
Origano q.b.
Basilico q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle pizzette di sfoglia estive velocissime e sfiziose

Per realizzare questi sfiziosi finger food iniziate lavando bene le verdure. Spuntate le zucchine e tagliatele a fette, poi trasferitele in un recipiente. Tagliate a pezzetti i pomodorini ed aggiungeteli alle zucchine. In ultimo pelate la cipolla ed affettatene un po’ sottilmente: versate anch’essa nella ciotola con le altre verdure. Condite con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe, un po’ di origano e basilico e mescolate per insaporire.

Intanto aprite i due rotoli di pasta sfoglia su un ripiano e con una rotella con la lama liscia ricavate tanti rettangoli o quadrati, come preferite. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, poi prendete il formaggio philadephia e lavoratelo per ammorbidirlo con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio extra vergine d’oliva. Spalmate la crema ottenuta al centro di ogni quadrato di sfoglia.

Prendete le verdure, mescolate e farcite posizionandole sempre al centro, poi ultimate con l’emmenthal a fettine. Distribuite le sfoglie su una leccarda foderata di carta da forno distanziandole in modo da evitare che gonfiandosi durante la cottura si attacchino tra loro. Trasferitele in forno e cuocetele a 180 gradi per mezz’ora circa. Quando saranno gonfie e dorate spegnete e fatele raffreddare completamente prima di servirle: buon appetito!

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