Pizzette+di+sfoglia+ripiene+%7C+Un+finger+food+veloce+e+gustoso
ricettasprint
/pizzette-di-sfoglia-ripiene-un-finger-food-veloce-e-gustoso/amp/
Finger Food

Pizzette di sfoglia ripiene | Un finger food veloce e gustoso

Le Pizzette di sfoglia ripiene sono gustosi antipasti o ottimi salvacena da preparare velocemente e con pochi ingredienti. Da provare!

Pizzette di sfoglia ripiene Ricettasprint

Queste pizzette di sfoglia ripiene sono uno stuzzichino perfetto da gustare come antipasto, o come salvacena veloce. Si preparano con un rotolo di pasta sfoglia e del pomodoro. Qui abbiamo aggiunto delle fettine di salame ungherese, ma si potrà utilizzare la stessa dose di mozzarella da pizza o provola, quindi dei formaggi poso clattiginosi, per non rischiare di far fuoriuscire l’impasto dalla sfoglia.

Potrebbe piacerti anche: Panzerotti di pasta sfoglia pomodoro e provola | Buoni e semplici!

Medaglioni di pasta sfoglia ripieni di pomodoro e salame

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 100 g salame ungherese
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

PROCEDIMENTO: Come preparare i Medaglioni di pasta sfoglia al pomodoro e formaggio

Innanzitutto srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e aiutandovi con un coppapasta o un bicchiere ricavate dei cerchi di pasta di numero pari, tagliando via la pasta in eccesso.

Pasta sfoglia Ricettasprint

Tagliate le fettine di salame in piccoli pezzi. In una ciotola insaporite la polpa di pomodoro con un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolando. Mettete ora al centro di metà dei cerchi di pasta sfoglia un cucchiaio scarso di polpa di pomodoro e il salame sbriciolato.

Polpa di pomodoro Ricettasprint

Richiudete la pizzetta con un secondo disco di pasta sfoglia e sigillate il ripieno premendo leggermente i bordi con le dita.

Riponete le pizzette su di una teglia ricoperta con carta da forno.

Trasferite la teglia in forno già caldo a 190° e cuocete per circa 15 minuti. Dovranno gonfiarsi e diventare dorati. Al termine sfornate e servite cadi o freddi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di patate e pancetta | Teneri e gustosi

Salame ungherese Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

12 minuti ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

2 ore ago
  • Dolci

Doveva essere un classico tiramisù, ma ho stravolto la ricetta con questi 2 ingredienti gli ospiti se lo sono portato anche a casa

Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai ancora. Facilissimo e senza stress

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…

3 ore ago