Muffin ai pistacchi e vaniglia si preparano in pochissimo tempo, hanno un aroma unico e inconfondibile, ecco la nostra ricetta.
Dolci morbidi e gustosi perfetti da preparare se avete dei pistacchi in dispensa e non sapete come smaltirli, oppure vi sono avanzati dalle festività natalizie. Potete servirli in ogni momento della giornata, scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Muffin di albumi con uvetta | Il dolcino leggero e goloso
Potrebbe interessarti anche: Muffin alle nocciole e yogurt farina integrale e farina di mais
Ingredienti
Per preparare questa dolce ricetta, mettete in una ciotola lo zucchero con le uova e lavorate con le fruste elettriche così da avere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina setacciata con il lievito a cucchiaio alternando con il latte e l’olio, lavorate sempre perchè dovrete incorporare bene tutti gli ingredienti. Unite a questo punto i pistacchi sgusciati e tritati finemente l’aroma di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin alla zucca | il dolce classico per la colazione in autunno
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin al Cioccolato Senza Burro, leggeri ed ottimi per ogni momento
Trasferite l’impasto nei pirottini e poi all’interno della teglia per muffin così non si deformano in cottura. Distribuite un pò di zucchero e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-23 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…