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Finger Food

Pizzette sfogliate origano e pomodoro | pronte in 20 minuti

Pizzette sfogliate origano e pomodoro, semplici e veloci sono una bontà strepitosa per a buffet o aperitivi, vediamo come realizzarli.

Pizzette sfogliate origano e pomodoro

Le pizzette sfogliate origano e pomodoro sono pronte in 20 minuti, croccanti e friabili , facilissime e potete farcirle con gli ingredienti che volete e che avete a disposizione , sono perfette sia come antipasto, aperitivo o per allestire i vostri buffet , oltretutto sono un ottima alternativa alle pizzette classiche se non avete tempo per le lunghe lievitazioni ma devono essere pronte in poco tempo , si possono farcire con pomodoro e mozzarella, con le verdure, pomodoro e aglio, insomma in mille modi diversi per avere un tripudio di sapori eccezionali! Queste pizzette sono davvero un asso nella manica, che faranno la felicità non solo dei grandi ma anche per far contenti i vostri bambini, una ricetta semplice e versatile ottima anche farcita con creme spalmabili dolci per una merenda o spuntino dolcissimo.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

Se volete farla a mano

  • 300 g di farina 00
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • 1.5 ml di acqua
  • Sale q.b
  • 1 pizzico di zucchero
  • Origano q.b
  • Burro fuso q.b

Per la farcitura

  • 400 g di pomodorini rossi
  • Origano secco tritato q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Aglio q.b

Preparazione delle pizzette sfogliate origano e pomodoro

Innanzitutto per realizzare questi sfiziosi finger food, per prima cosa cominciate realizzando la pasta sfoglia, ma ovviamente se volete velocizzare ulteriormente il procedimento potete acquistare la sfoglia già pronta, versate in un recipiente capiente la farina setacciata insieme all’origano unite un pizzico di sale e zucchero, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e amalgamate versando lentamente dell’acqua tiepida, mescolata in modo da ottenere una pasta liscia e morbida.

impastare

Formata una pagnotta velocemente con le mani , ungetela con dell’olio extravergine di oliva e lasciatela riposare per mezz’ora avvolta in un canovaccio, trascorso il tempo necessario, dividete la pasta in 5 panetti che stenderete prima con le mani e poi con un mattarello leggermente infarinato così da ad ottenere una sfoglia sottilissima come un velo, stratificate l’impasto sovrapponendo ogni velo uno sull’altro e fra loro spennellate del burro fuso, poi amalgamate con un mattarello, in questo modo avrete una sfogliatura perfetta.

burro

Sagomate le vostre pizzette conferendogli una forma rettangolare, farcite il centro con pomodorini rossi freschi tagliati a spicchi o a metà, condite con origano, un pizzico di sale e un giro di olio extravergine di oliva e l’aglio tritato finemente procedete in questo modo per tutte le altre pizzette, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti e lasciate che cuociano uniformemente, sfornate e lasciate che si intiepidiscano leggermente prima di servire.
Ed ecco pronti per voi dei veloci e semplici pizzette che saranno la felicità di grandi e piccini, buon appetito!

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origano
Italia Murolo

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