Pizzette+veloci+e+senza+impasto%2C+cos%C3%AC+ti+salvo+la+cena+e+l%26%238217%3Bantipasto+di+Natale%21
ricettasprint
/pizzette-veloci-e-senza-impasto-cosi-ti-salvo-la-cena-e-lantipasto-di-natale/amp/
Finger Food

Pizzette veloci e senza impasto, così ti salvo la cena e l’antipasto di Natale!

Dato che è ufficialmente cominciato il conto alla rovescia in vista del Natale, ti consiglio di preparare qualcosa di buono e sfizioso che possa davvero lasciare senza parole i tuoi commensali, come nel caso di queste pizzette senza impasto.

Senza ombra di dubbio, la pizza è la regina dei piatti in ogni periodo dell’anno, ma a Natale ti permetterà di sorprendere i tuoi ospiti e servire qualcosa che li coglierà di sorpresa.

Pizzette di sfoglia – RicettaSprint

Le ricette che ti sto per suggerire, poi, sono perfette per l’attesa del veglione o del pranzo di Natale, perché queste pizzette le potrai preparare in pochi minuti e servirle in tavola senza dover preparare l’impasto.

Pizzette senza impasto: la ricetta perfetta per il Natale

Ebbene sì, come abbiamo già spiegato, le festività natalizie sono uno dei periodi più caotici dell’anno. Non solo perché siamo tutti alla ricerca dei regali, ma anche per via dei preparativi in cucina.

Per questo motivo, ti voglio suggerire una ricetta semplice e veloce per delle pizzette perfette da servire come antipasto. Insomma, il tutto sarà pronto in pochissimi minuti, e gli unici ingredienti che ti serviranno sono davvero semplici:

Un rotolo di pasta sfoglia,

Formaggio a pasta filata,

Salsa di pomodoro,

Olio,

Sale,

Pepe.

Ecco come preparare le pizzette perfette per Natale

La preparazione delle pizzette è davvero molto semplice. Ti consiglio di iniziare facendo riscaldare il forno, portandolo a 180 gradi.

Pizzette di sfoglia – RicettaSprint

Nel frattempo, stendi la pasta sfoglia su un piano da lavoro e aiutati con delle formine per biscotti rotonde. Taglia la pasta per ottenere delle porzioni perfette per le tue pizzette. Con la pasta che avanza, spolvera un po’ di farina sul piano da lavoro, impasta brevemente e stendila di nuovo con un mattarello, continuando a formare delle forme rotonde, così da non sprecare nessuna parte della pasta sfoglia.

LEGGI ANCHE -> E se non le fai a Natale quando pensi di farle? Te le prepari con largo anticipo e se vuoi mettile in un barattolo, sono un regalo sempre gradito

Ora, adagia un po’ di salsa di pomodoro su ciascun disco di pasta, aggiungi del formaggio a pasta filata, un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe. Cuoci le pizzette in forno, su una teglia rivestita con carta forno, per circa 10 minuti, finché non saranno ben dorate e cotte.

Continua così fino a quando tutte le pizzette non saranno pronte. Infine, servile in tavola mentre sono ancora calde, come antipasto prima della cena. Vedrai che andranno subito a ruba! Con questa ricetta, preparare un antipasto gustoso e veloce per Natale sarà un gioco da ragazzi!

LEGGI ANCHE -> Carciofini in padella con la ricetta di nonna Susetta: a Natale li fa sempre così e tutti fanno il bis!

LEGGI ANCHE -> 6 Ricette di cocktail delle feste che non puoi lasciarti sfuggire, il miglior modo per accogliere ospiti e parenti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

37 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago