Plum+cake+con+pepite+di+cioccolato
ricettasprint
/plum-cake-con-pepite-di-cioccolato/amp/

Plum cake con pepite di cioccolato

PRESENTAZIONE

Il plum cake con pepite di cioccolato e un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione in famiglia e ideale per una sana merenda.

La sua durata sulla tavola è pari a zero, come lo servite sparisce in un attimo, infatti vi consiglio di farne due.

Una ricetta facile e veloce, pochi ingredienti e il dolce è presto fatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con gocciole di cioccolato

INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g di gocciole di cioccolato
  • 1 bustina di lievito
  • sale

PROCEDIMENTO

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi aggiungete lo zucchero e sbattetelo fino a renderlo una crema morbida, gonfia e spumosa.

Montate gli albumi  con un pizzico di sale a neve ferma.

Incorporate i tuorli al burro con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata e le gocciole di cioccolato. Sciogliete la bustina di lievito in un goccino di latte e unitela agli altri ingredienti.

Mescolate bene il composto amalgamando tutti gli ingredienti tra loro e incorporate gli albumi  con un cucchiaio di legno facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, affinché non smontino.

Foderate lo stampo per il plum cake con della carta da forno e rovesciate il composto all’interno.

Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 30 / 35 minuti.

Lasciate raffreddare e servite il vostro plum cake con pepite di cioccolato tagliato a fette.

plumcake con pepite di cioccolato

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pane dolce per la colazione e la merenda

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Trucco della bottiglia, un vero colpo di genio se lo usi così, li stanno facendo tutti

Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…

57 minuti ago
  • Dolci

È partito come un rotolo semplice, ma con la chantilly e le ciliegie è finita che l’ho rifatto 3 volte in 2 giorni

Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…

2 ore ago
  • Dolci

D’estate accendere il forno è una cattiveria: io mi faccio questa mousse fondente e me la godo pure a colazione

Mousse fondente, la soluzione perfetta per l'estate: non mi metto mica ad accendere il forno,…

2 ore ago
  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

10 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

10 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

11 ore ago