PRESENTAZIONE
La sua durata sulla tavola è pari a zero, come lo servite sparisce in un attimo, infatti vi consiglio di farne due.
Una ricetta facile e veloce, pochi ingredienti e il dolce è presto fatto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con gocciole di cioccolato
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi aggiungete lo zucchero e sbattetelo fino a renderlo una crema morbida, gonfia e spumosa.
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.
Incorporate i tuorli al burro con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata e le gocciole di cioccolato. Sciogliete la bustina di lievito in un goccino di latte e unitela agli altri ingredienti.
Mescolate bene il composto amalgamando tutti gli ingredienti tra loro e incorporate gli albumi con un cucchiaio di legno facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, affinché non smontino.
Foderate lo stampo per il plum cake con della carta da forno e rovesciate il composto all’interno.
Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 30 / 35 minuti.
Lasciate raffreddare e servite il vostro plum cake con pepite di cioccolato tagliato a fette.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pane dolce per la colazione e la merenda
Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…
Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…
Mousse fondente, la soluzione perfetta per l'estate: non mi metto mica ad accendere il forno,…
Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…
Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…
Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…