PRESENTAZIONE

Il plum cake con pepite di cioccolato e un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione in famiglia e ideale per una sana merenda.

La sua durata sulla tavola è pari a zero, come lo servite sparisce in un attimo, infatti vi consiglio di farne due.

Una ricetta facile e veloce, pochi ingredienti e il dolce è presto fatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con gocciole di cioccolato

INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g di gocciole di cioccolato
  • 1 bustina di lievito
  • sale

PROCEDIMENTO

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi aggiungete lo zucchero e sbattetelo fino a renderlo una crema morbida, gonfia e spumosa.

Montate gli albumi  con un pizzico di sale a neve ferma.

Incorporate i tuorli al burro con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata e le gocciole di cioccolato. Sciogliete la bustina di lievito in un goccino di latte e unitela agli altri ingredienti.

Mescolate bene il composto amalgamando tutti gli ingredienti tra loro e incorporate gli albumi  con un cucchiaio di legno facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, affinché non smontino.

Foderate lo stampo per il plum cake con della carta da forno e rovesciate il composto all’interno.

Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 30 / 35 minuti.

Lasciate raffreddare e servite il vostro plum cake con pepite di cioccolato tagliato a fette.

plumcake con cioccolato
plumcake con pepite di cioccolato

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pane dolce per la colazione e la merenda