Plumcake 7 vasetti con formaggi, soffice e delicato perfetto come sostituto del pane, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Plumcake con formaggi
Plumcake 7 vasetti con formaggi Ricettasprint

Una ricetta sfiziosa e facile da preparare che tutti gradiranno, potete se volete aggiungere dei salumi come speck, salame o prosciutto cotto. Scopri come realizzare questo plumcake salato seguendo i nostri consigli.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Plumcake con melanzane e peperoni | Da servire come antipasto a fette
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake salato cheddar mozzarella e erbe aromatiche | ricetta bimby

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti
 

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 1/2 vasetto olio di semi
  • 1 vasetto di latte
  • 3 vasetti di farina
  • 1 vasetto di fiordilatte tagliato a dadini
  • 1/2 vasetto pecorino romano grattugiato
  • 1/2 vasetto parmigiano grattugiato
  • 1 vasetto di scamorza tagliata a dadini
  • 1 bustina lievito in polvere per torte salate
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.

Plumcake 7 vasetti con formaggi: preparazione

Per preparare questa torta salata, dovrete svuotare il vasetto di yogurt, lavatelo con acqua e asciugate con della carta assorbente da cucina. Poi riempite man man con gli ingredienti, che una volta quantizzati li trasferite in ciotole, così avrete tutto sotto mano e non perderete tempo. Riscaldate nel frattempo il forno a 180° e procedete con l’impasto. In una ciotola mettete solo gli ingredienti secchi come la farina, il pecorino grattugiato, il parmigiano, il sale, il rosmarino, il lievito in polvere, mescolate per bene con un cucchiaio, così da amalgamare bene il tutto.

Plumcake con formaggi
Plumcake 7 vasetti con formaggi Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata caprese senza cottura | Una delizia per occhi e palato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata caprese con zucchine semifredda | ricetta gustosa e innovativa

in una ciotola a parte mettete le uova, lo yogurt bianco, l’olio di semi e il latte, con una frusta a mano lavorate i fretta, sbattendo per bene, poi versate sugli ingredienti secchi e mescolate con la frusta a mano, incorporate il fiordilatte tagliato a dadini e la scamorza. Imburrate lo stampo rettangolare da plumcake e fate cuocere in forno caldo a 40 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, basta inserirlo al centro del plumcake, se uscirà asciutto spegnete e fate raffreddare bene.

Poi togliete dallo stampo e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Plumcake con formaggi
Plumcake 7 vasetti con formaggi Ricettasprint